1064
страницы
LeapWorm

Червь (англ. Leapworm) — это противник в Dragon's Dogma: Dark Arisen.

Обзор[]

Черви обычно встречаются на Остров Неизбывной Горечи. Эти маленькие существа, похоже, предпочитают темные и влажные места, и их можно встретить в замкнутых пространствах, таких как канализация и коридоры. Червьи прячутся в грудах костей, за сундуками и ящиками, пока цель не приблизится, затем они внезапно прыгнут вперед или упадут с потолка и устроят им засаду.

Червь атакует коротким прыжком и укусом, который может нанести ослабление Понижение защиты. Их брызги крови после смерти также вызывают это ослабление.

Тип
Враждебная фауна
Полученный опыт
Базовый опыт: 280. Он может меняться.

Локация Полночная Спираль, Подземелье Осквернённой Истины, Жёлоб Страданий, Коридоры Благоговения, Прогнившее Хранилище, Бескровная Тюрьма, Крепость Воспоминаний, Забвенный Зал, Сад Бесчестья (после Даимона)
Предметы
Плоть червя, Подпортившееся мясо

Дополнительно: Крупинка кристалла разлома, Сувенир с острова ур.1 (очень редко), Безделушка с острова ур.1 (крайне редко)
С навыком Мастер-вор: Плоть червя, Подпортившееся мясо, Протухшая мясная приманка (крайне редко)

Статистика[]

650 550 50 10 50 10 кг
? ? 100% 100% 100% 100% 100%

Тактика[]

Sopor_vs_Leapworms

Sopor vs Leapworms

Пешки обычно игнорируют Червей, пока те не нападут на группу, но они будут агрессивно убивать их, пока они спят.

  • Они чрезвычайно восприимчивы к ослаблению заморозкой, поэтому рекомендуется иметь чары льда или ледяное оружие или заклинание. Это также сделает их брызги крови неэффективными.
  • Можно погрузить в сон и оцепенение. Также уязвим к горению и отравлению.
  • Восприимчивы к цепям молний когда они в группах.
  • Скрытых Червей можно уничтожить с помощью определенных заклинаний и умений, в частности Погребение, Некромантия, Тлен или навыка лука Странника Ливень Стрел.
  • Можно поднять и перенести, сделав их на время безобидными, и бросить.
  • Продвинутое Очищение а также заклинания и зелья, дающие усиление Невосприимчивость, полезны, если Червю удалось нанести ослабление Пониженная защита.
  • Часто лучше просто пробегать мимо их скоплений, так как они редко стоят того, чтобы останавливаться и убивать их.
  • Когда Черви встречаются в Подземелье Осквернённой Истины, висение на низком краю сбивает их с уступа. Черви продолжат извиваться взад и вперед, не прыгая на Воскресшего.
  • Червей нельзя убить или противостоять им с помощью Мастерского убийства.
  • Обычно до Даимона следует ожидать, что они прячутся в больших кучах костей, хотя многие из них также прячутся в воде или на потолках. После Дайиона они могут прятаться в таких экзотических местах, как стога сена и темные углы.
  • Присутствие всех скрытых Червей можно обнаружить, поскольку они издают характерный щебет, когда команда приближается. Также, навыки мага-лучника Магический Свет, Сияние и Блеск и Странника Сдерживающее Ослепление и Взрывное Ослепление показывают их на уровне земли.

Примечания[]

  • Черви напоминают Giggi, врагов из Monster Hunter, другой серии игр, созданной Capcom.
  • Зубы Червя похожи на зубы миноги, древнего вида рыб (Миногообразные).