1064
страницы

Циклоп (англ. Cyclops) - противник в игре Dragon's Dogma и Dragon's Dogma: Dark Arisen. Он напоминает гуманоида, отдаленно напоминающего слона, с одним глазом, серой кожистой кожей, четырьмя пальцами на каждой руке и парой бивней. Многие из них также владеют примитивными дубинками.

Cyclops

Описание[]

Циклоп-одноглазый монстр, обладающий огромным телом и страшными бивнями. Полностью выращенные циклопы достигают высоты от двадцати до двадцати пяти футов и, в результате их больших размеров, склонны к лени и апатии. Однако циклопы могут быть вдохновлены свирепым действием, когда они возмущены, поэтому действовать осторожно в их присутствии.

Предпочтительные методы атаки циклопов являются примитивными и неискушенными, но разрушительными по своей силе. В основном прибегая к своей естественной грубой силе, некоторые люди также видели, чтобы использовать дубину в качестве оружия.

Циклопы бедно не востребованы, когда дело доходит до интеллекта, и поэтому они часто находят порабощенными людьми или другими существами. Тайное спасение общества, как известно, предпочитает использовать циклопы в своих атаках, благодаря сходству существ с символической иконкой группы: остальным глазом.

Они могут быть удивительно послушными и быстро принять симпатии к любому, кто обеспечивает им поддержку—но если циклоп голоден или возмущен, вы увидите его истинную жестокость.

Аппетит Циклоп прожорливый и они были известны, чтобы захватить и съесть гоблинов. Однако гоблинам также удалось поработить многие циклопы, кормя их. Они рассматривают циклопы как полезные телохранители, а циклопы видят гоблинов как удобных хозяев, которые держат их в еде.

- Официальное описание.

Циклопы появляются с разным количеством брони и снаряжения: от небронированных и с одной дубиной до полностью бронированных, со шлемом и огненной дубиной. Ночью все Циклопы поджигают свою дубину, превращая ее в гигантский факел, который наносит только физический урон, но еще и поджигает врагов.

Изредка можно встретить маленького циклопа с более короткими клыками и меньшим здоровьем. Этот "карликовый" вид встречался только в пещере Алтаря Бога Воды под Залом подношений и на Острове Неизбывной Горечи в Рукаве Паломника и Бескровной Тюрьмы (после Даимона).

Тип
Циклоп. Разновидности: Пленённый кровожадный циклоп, Кровожадный циклоп
Полученный опыт
Базовый опыт: 4000. Он может меняться.

Локация Грансис: Местечко Офисы в Гряде Барта как питомец Офисы, Холмистое побережье, возле устья реки стекающей с Людоглотнонго водопада, Клятый лес на пересечении главных дорог и на дороге вверх в сторону Руинами Поднебесного форта, Заповедник покорителя (до-Дракона), Холмы Дэоса к юго-западу от Целебного источника, Просторы Эстана, Северный лес на дороге к востоку от Холма с образом, Душегубный каньон, Алтарь Бога Воды большой и маленький — больший заменяется в конце игры, Холмы Вестад недалеко от пляжа к востоку от Руин крепости Эрнст, Леса Верда один к югу от дороги к югу от Опушки дьявольского пламени, Форт Тени три бронированных во время Крепость в осаде, Место испытаний во время Глаз на выход, Грейтволл два бронированных во время Отрицая "Спасение"

Эверфолл после Дракона: Зал Раскаяния, Зал Отчуждения
Остров Неизбывной Горечи: До-Даимона - Сад Бесчестья, Ротонда Страха, Рукав Паломника. После Даимона - Бескровная Тюрьма, Тёмное Аббатство

Предметы
Прочная кость (40%), Деформированный глаз (16%), Отбивная (20%), Кристалл разлома (4%)

При уничтожении бивня: Прочный бивень
При разрушении доспеха: Ржавый нагрудник (50%), Металлолом (30%), Часть железного меча (20%)
При использовании навыка Мастер-вор: Отбивная, Сжиженная выносливость, Грибное варево, Чудо Тагилуса, Вуаль Циклопа, Целебное варево, Концентрат выносливости, Экстракт силы

Задания
Зов Воскресшего, Око за око, Глаз на выход, Друзья не разлей вода, Отрицая "Спасение"

Статистика[]

25 000 600 95 50 60 5000
100% 100% 60% 60% 180% 100% 100%
  • Значения защиты указаны для головы, а не для более твердых частей, таких как ноги.
    • Прямое попадание в глаз наносит еще больший урон, в два раза больше, чем в голову.
    • Прямое попадание в глаз после того, как Циклоп протер глаза, нанесет четверть ожидаемого ущерба от попадания в глаз.
    • Ноги и тело получают ровно одну пятую урона.
    • Непрямой удар по голове также может привести к снижению урона, обычно на одну половину.
  • У бронированных циклопов значительно повышена устойчивость к повреждениям всех частей тела, а глаз полностью защищен от физических атак шлемом.

Атаки[]

Атака Тип Описание
Захват Физика Когда стоит, хватает цель на земле и грызет ее. Наносит большой урон и восстанавливает немного Здоровье.
Захват на коленях Физика Стоя на коленях, хватает цель на земле и швыряет ее на землю.
Сминающий захват Физика В ярости и стоя хватает цель на земле и использует обе руки, чтобы попытаться раздавить цель, после чего наносит несколько ударов руками и ударами по земле. Очень вредно.
Захват головы Физика Захватывает цель, забираясь на спину, шею или лицо, и следует атака с укусами, восстанавливая небольшое количество здоровья с каждым укусом. Бронированный циклоп сначала снимет шлем, чтобы увидеть свою жертву.
Топот Физика Топает ногой землю.
Топот ногой Физика Прыгает и падает на зад, ошеломляя всех, кто находится поблизости, и мешая тем, кто взбирается на него; обычно выполняется в ответ лазающим.
Извивание Специальная Трясёт спину, мешая любому залезанию на неё.
Размашистая атака Физика Использует дубинку или руку, чтобы ударять по целям.
Буйство Физика Бросается вперед и назад, размахивая дубинкой или кулаками по случайным целям. Обычно использует это после получения удара в глаз или потери бивня.
Протирка глаз Специальная (Обычно после сильного удара в глаз.)
Трет глаз от боли. Последующие атаки в глаза на некоторое время (~1+ минута) наносят меньший урон, чем обычно.
Фырканье Физика Циклоп наклоняется и гневно рычит, затрагивая тех, кто находится на близком расстоянии. Очень ошеломляет.
(Обычно предшествует ярости.)
Прыжок Физика Прыгает к цели, сокрушая того, на кого приземлится, и ошеломляя того, кто цепляется за нее.
Удар Специальная Физ. Поднимает и бросает Взрывную бочку с хорошей меткостью и значительной силой.
Масляные вазы (и другие переносные объекты) также можно бросать.

Тактика[]

Felling a Cyclops
  • Циклопы слабы против всех форм молнии. Они не только получают больше урона, но и оглушены, и при ударе роняют свои дубинки.
    • Таким образом, намокший Циклоп должен стать легкой добычей при ударе молнии.
  • Уязвимы ко всем ослаблениям, включая Оцепенение, Отравление, Истощение, Слепота, Слабость к огню в масле и Горение.
  • Уязвимы к Понижению Силы и Понижению Защиты.
  • Цепляние за ногу заставляет его балансировать на одной ноге. Если затем его ударит союзник, Циклоп потеряет равновесие и упадет, сделав себя уязвимым.
  • В состоянии Буйства (глаза светятся красным) они более уязвимы к Прерываемости (и возможной Сбиваемости). Кроме того, после непродолжительного «буйства» они утомляются и им необходимо остановиться, чтобы отдышаться; при этом они наиболее уязвимы.

Дубинка[]

Способы временного обезвреживания дубины с Циклопом:

  • Повторяющиеся сильные атаки на руку, держащую оружие.
  • Нацеливание умения с высоким ошеломлением/нокдауном (например, Мерцающий Удар, Могучая Натяжка) на руку Циклопа в тот самый момент, когда он ударяет дубинкой по земле, гарантированно обезоружит зверя с первой попытки - даже в сложном режиме.
  • Оглушение Циклопа с помощью навыков или оружия, основанных на молнии.
  • Идеальный блок, когда он атакует дубиной. (проверить)
  • Освобождаясь от Сминающего захвата.

Разоруженный Циклоп в конце концов вернется к дубинке и снова заберет его.

Ночью дубинку обычно поджигают и может наложить горение.

Голова, глаз и другие части[]

Только атака по голове циклопа приведет к хорошему урону. Атака по ногам, рукам, груди или спине обычно наносит лишь одну пятую урона.

Прямые попадания в глаз удваивают урон. Однако, если глаз получит достаточный урон, циклоп будет сверкать от ярости, наклоняться, сердито фыркать вперед и пристально смотреть. После этого яркого света повреждение глаз уменьшается вдвое (в целом на одну четверть) на время, примерно от одной до полутора минут.

Шлем[]

Циклоп в доспехах, пока еще носит шлем, получает гораздо меньший урон. Снятие шлема – ключевая тактика. Снять шлем Циклопу можно несколькими способами:

  • Поднимитесь по спине чуть ниже задней части шеи. Циклоп снимет шлем, чтобы лучше видеть, и попытается схватить лазающего. Прыгайте свободно, чтобы избежать захвата.
  • Позвольте Циклопу схватить одного из участников группы: монстр снимет шлем, чтобы лучше рассмотреть или просто его перекусить.
  • Ошеломленный Циклоп (например, от молнии) не сможет снять свой шлем.
  • Бронированного Циклопа труднее оглушить с помощью навыка Молния после снятия шлема!

Хотя глаз виден через щель в шлеме, пустить стрелу через отверстие невозможно.

Броня[]

Бронированные циклопы также носят защитную броню на ногах, руках и поясе. Любую часть бронежилета можно уничтожить, как только будет нанесен достаточный урон.

  • Оружие с дробящим уроном работает лучше всего. Поскольку атаки отскакивают, тяжелые атаки, использующие стамину, будут напрасны для все еще бронированного циклопа.
  • Бросаемые предметы, такие как Камень, Кирпич, Слюна дракона, Взрыв-флакон и Взрывная бочка также может быть использован для снятия брони.
  • В конце концов, если зверь упадет трижды, либо на колени, либо плашмя, в конечном итоге разорвется его броня.

Ослабление может быть нанесено, даже если физическая атака отскакивает от брони Циклопа.

Специальное призвание и навыки[]

  • Команда с навыками, основанными на молниях, может столкнуться с более продолжительной битвой против циклопа в доспехах из-за трудности снятия шлема, пока существо оглушено, и значительно уменьшенного урона, пока оно в броне. Может помочь установка приоритета снятия шлема в начале боя.
  • Ассасин: Мастерское Убийство и Предвидение можно использовать для противодействия взмаху дубинкой и топоту ног Циклопа.
  • Продвинутый Смерч будет практически неэффективен против Циклопа, все еще носящего шлем.

Защита[]

Ximena's shots

Хватательная способность Циклопа. Хотя он медленный и его легко избежать, он наносит большой урон, если группа недостаточно осторожна.

  • Ослепление — не лучшая идея, так как ослепленный Циклоп обычно неистовствует.
  • Общая оборонительная стратегия заключается в том, чтобы сначала уничтожить всех слабых врагов. Однако, если циклоп заберется наверх и окажется вне зоны поражения, он, скорее всего, уничтожит всех ближайших врагов своей дубиной.
  • Если Циклоп пытается схватить Воскрекресшего во время лазания, быстрое спешивание должно избежать захвата. Прыжок, использование Сброса или тяжелая атака могут быть использованы для экстренного спешивания.
  • Удар по глазу прерывает действия Циклопа, включая неистовство и захваты.
  • Ищите возвышенность для более безопасных дальних атак.

Видео[]

Примечания[]

  • Как и в случае с Пленённым кровожадным циклопом в броне, части брони Циклопа в броне иногда ломаются при падении Циклопа, а не только тогда, когда броня достаточно повреждена.
  • Чтобы обеспечить выпадение двух наград Прочный бивень, выстрелите стрелами по обоим бивням, прежде чем Циклоп будет убит. Бивни нельзя получить после смерти Циклопа.
  • Циклопов можно частично заморозить, хотя нельзя заморозит их полностью. На замороженных частях свисают сосульки — такие замороженные части получают меньше урона от физических атак (одну пятую). Кажется, что лед образует вокруг них защитную и временную броню. Эта ледяная броня не влияет на магические атаки.
    • Возможно, одна конечность отморожена, а другая горит.
  • Хотя Циклоп уязвим ко всем ослаблениям, в любой момент времени ему можно нанести только до трех, после чего некоторые ослабления, похоже, исчезают вообще.
  • Иногда попытка сбить Циклопа на спине приводит к его падению назад. И наоборот, если нанести урон на живот, он иногда упадет набок.
  • Циклопа в доспехах, встреченного на тропе утеса, ведущей к Поднебесному форту, можно довольно легко сбить со скалы для легкой победы, если он пошатнется у края. Предметы, оставшиеся после убийства, можно извлечь из тела у подножия скалы, если труп удастся найти.

Глюк дубины[]

Cyclops Club and Great Cannon Sigil glitch

Club & Большая Магическая Пушка "Скейтборд" глюк

  • Дубина обезоруженного циклопа неожиданным образом взаимодействует с меткой Большой Магической Пушки, вызывая атаку на циклопа через дубину. Например, если символ размещен на северо-восточной стороне дубинки, циклоп будет вынужден скользить в юго-западном направлении. Если циклоп пройдёт достаточно далеко и не погибнет, он возродится в исходном положении с дубинкой в руке.
  • Другие действия или движения могут привести к применению силы к Циклопу через дубину. К ним относятся :
    • Залезание на объекты рядом с дубиной.
    • Столкновение с брошенными телами.
  • Эту ошибку можно использовать для легкого убийства (на любом уровне), когда Циклоп находится в ситуации, когда он может упасть и погибнуть.
  • Циклопы имеют разные размеры. Циклопов меньшего размера можно найти в Алтаре Бога Воды (нижние уровни), а мини-версию — на Острове Неизбывной Горечи.
  • Как ни странно, Воскресший может случайным образом получить в награду до трёх Деформированных глаз от одноглазого Циклопа. Теория предполагает, что некоторые из этих шаровидных объектов могли принадлежать другой части тела существа.
  • Офиса, женщина-лидер бандитов, держит в Местечке Офисы домашнего питомца Циклопа, которого можно кормить.
  • По мнению некоторых историков, мифы о Циклопах основаны на черепах слонов, носовое отверстие которых напоминает одну большую глазницу. Их дизайн в «Dragon's Dogma» отражает это: у них есть бивни и голова, основанная на черепе слона, но с одним глазом вместо хобота. (См. Циклоп § Происхождение через wikipedia.org)