1064
страницы

Химера (англ. Chimera) - противник в игре Dragon's Dogma и Dragon's Dogma: Dark Arisen.

Chimera01

Это большое трехголовое существо, состоящее из трех животных: спереди голова льва, которая в основном атакует в ближнем бою, на спине голова козла, который читает магические заклинания дальнего действия, и змеи для хвост, который атакует врагов, вступающих в ближний бой или забирающихся на него.

Она похожа на Кровожадную химеру, но у неё меньше здоровья и она не может исцелить себя, что облегчает победу.

Описание[]

Страшный зверь, носящий головы и льва и козла, в то время как его хвост принимает форму гигантской змеи. Характеристики химеры так отличают ее от естественного мира, что большинство считает, что она рождается не от Божьей силы, а от искусства колдуна.

Три зверя, которые обитают внутри существа, обладают независимой волей, и эта способность действовать автономно страшно очевидна, если вы приходите к ударам химерой.

В то время как мобилизация его массивных туловища и ног в основном под командованием головы льва, коза специализируется на магических атак и голова змеи на хвосте химеры устраняет все слепые пятна и позволяет ему защитить себя, когда сбит. Вы будете глупо подходить к упавшей химеры без предосторожности, если эта змея все еще в состоянии бороться.

В редких случаях химеру можно отправить в панику, которая вызовет у ее соответствующих личностей борьбу за контроль над телом в смятении. Такое поведение не наблюдается у других многоголовых зверей, таких как гидра, и поэтому появляется еще одно доказательство, подтверждающее теорию о том, что химера является искусственным монстром.

Химеры очень адаптивны и могут выжить в любой среде обитания, но чаще всего они наблюдаются в горных тенях и глубоко в подземельях. Они не делают логова или любой другой дом для себя, как они постоянно рыщут в поисках новой добычи.

-официальное описание.

Обзор[]

Тип
Монстры / Боссы. Разновидности - Кровожадная химера
Полученный опыт
Базовый опыт: 7700. Он может меняться.

Локация Грансис:

Эверфолл после Дракона: Зал Судьбы
Остров Неизбывной Горечи (до-Даимона): Ротонда Страха, Тёмное Аббатство
Связанные с заданиями: Грейтволл во время Отрицая "Спасение", Храм на Осквернённой горе во время Конец в самом начале

Предметы
Необычный коготь (25%), Необычная грива (25%), Необычная чешуя (25%), Кристалл разлома (3%), Камень превратности (2%)

При уничтожении головы змеи: Необычная чешуя (70%), Змеиная кожа (30%)
При уничтожении головы козла: Необычная грива (70%), Камень превратности (10%)
При уничтожении головы льва: Необычный коготь (50%), Необычная грива (30%)
Навык Мастер-вор может дать результат: Необычная чешуя (34%), Детоксикационный порошок или Семя мяты (23%), Камень превратности (9%), Чудо Тагилуса (8%), Кольцо багрянца, Кольцо синее, Кольцо пурпура (каждый по 1%)

Задания
Конец в самом начале, Отрицая "Спасение", Истребление — Победите 10 Химер, Подавление — Победить 3 Химеры.

Статистика[]

15000
15000
500
900
300
600
250
160
180
150
750
200
200
500
160
2000 кг
75%
100%
100%
75%
100%
50%
100%
60%
90%
100%
60%
90%
100%
60%
90%
100%
100%
90%
100%
60%
90%

  • Смешанные значения указаны для Льва/Козы/Змеи.
  • Здоровье Льва и Козы влияет на основную шкалу здоровья, здоровье Змеи — отдельно.
  • Голова льва получает 3/10 урона по сравнению с тем, что можно было бы ожидать от обычного урона.
    • Голова Козла и Змея также могут иметь «броню существа», но эффект неизвестен.
    • Тело более устойчиво к физическим атакам, чем Голова льва – передняя часть более устойчива, чем задняя. (Значения защиты и сопротивления неизвестны)
  • Существо получает двойной урон, когда его сбивают с ног.
  • Урон, нанесенный Льву, похоже, не меняется, когда коза произносит заклинание или когда Лев отвлекается на еду.
  • Физическая и магическая сила может измениться, если одна из голов убита:
    • Магическая сила козла увеличивается (в 1,5 раза или +50% для Льдины), когда голова льва уничтожена.
    • Сила неяростных атак Льва меняется при уничтожении козла, но не всегда увеличивается.
    • Существо по-прежнему будет атаковать, когда голова Льва исчезнет, но лишь слабо и больше не будет атаковать ударами лап.

Атаки[]

Голова Атака Тип Описание
Лев Бросок Физика Атакует свою цель. Может вызвать Прерывание или Сбивание. Прыгает вперед и назад.
Удар лапой Физика Ударяет цель лапой, может вызвать Сбивание с ног.
Укус Физика Лев укусит любого, кто окажется перед ним.
Манёвренный Удар Физика Использует задние ноги, чтобы ударить любого, кто стоит за ним, может сбить с ног.
Рёв Специальная Лев рычит и отбрасывает назад всех, кто находится поблизости или взбирается на него. Любая атакующая пешка или Воскресший отбрасываются дальше. Это можно заблокировать щитом или магическим щитом.
Кататься Физика Катается по земле, если попал в огонь и загорелся или чтобы сбросить врагов.
Львиная трапеза Физика Лев отступает и приседает, затем набрасывается на спящую или сбитую с ног цель и продолжает лакомиться ими.
Если жертва не освободится [L-стиком], ее потом выбросят.
Слепое буйство Физика Если лев — последняя живая голова, он придет в ярость, атакуя случайные цели, пока не получит достаточный урон или не будет сбит с ног.
Козел Пламя Магия Выпускает один огненный шар. Имеет шанс вызвать Горение.
Молния Магия Поражает врага сверху языком молнии.
Сон Статус Усыпляет ближайших врагов, обычно за этим следует атака "Львиной трапезы".
Льдина Магия Создает гигантский ледяной шпиль.
Укус Физика Коза укусит любого, кто прильнет к ней. Для этого она может даже отменить свое заклинание.
Змея Ядовитый реактивный самолет Статус Шипит и выплевывает на землю струю смертельного яда, цель при прямом попадании может сбить с ног.

Струя и последующее за ней миазматическое облако будут наносить постоянный урон и могут отравить любого, кто находится в них.

Укус Физика Кусает любого, кто находится в пределах досягаемости или взбирается на Химеру.
Захват Физика Хватает цель и поднимает ее в воздух. Удерживает их в позиции для козы, которая будет лизать, нанося Слабость к холоду. За этим может последовать змея, бросающая цель на землю перед львом, который будет использовать атаку «Львиной трапезы».

Тактика[]

Наступление[]

  • Уязвимы к ослаблениям Оцепенение, Немота, и Слабость к огню, Сон.
  • Щит Клык Гончей наносит значительно увеличенный урон.
    • Голова льва может быть более уязвима для Стрел сна, чем другие части. (проверить)
  • Три головы получают значительно больше урона, чем тело.
    • Голова Льва слаба к магии.
    • Голова Козла уязвима к физическим атакам.
    • Голова Змеи может быть эффективно поражена обоими, и у нее есть отдельная полоска здоровья.
  • Если Воскресший взбирается на участок Химеры между Змеей и Козой, то удары одноручным мечом могут поразить оба участка.
  • Кроме того, лазание по ним будет отвлекать существо, так как оно часто будет сопротивляться и пытаться стряхнуть с себя противников.
  • Заклинания с несколькими ударами (такие как Болид) могут индивидуально нацеливаться на каждую из голов, что приводит к множественным ударам метеорита. Это делает заклинания Болида намного более эффективными против Химеры, чем против многих других крупных монстров, таких как Циклопы, в которых обычно врезается только один метеор.
  • Обычно атака на голову Козла вызывает у существа панику (лучшая возможность появляется, когда оно использует Сон), тогда как атака на голову (или тело) Льва лучше сбивать его с ног.
    • Однако нападение на лапы «паникующей» Химеры также является хорошим способом сбить её с ног.
  • Пока существо выполняет прыжок, его легче сбить с ног. Достаточно сильные атаки в голову Льва будут работать, даже если они будут нанесены непосредственно до и сразу после атаки.
  • Рев Льва имеет ограниченную дальность действия и поражает только один раз — как только звучит Рёв — и затем до конца анимации Рёва существо можно безнаказанно атаковать.

Защита[]

  • С наложенной Немой голова Козла по-прежнему будет пытаться произносить заклинания, но безрезультатно.
    • Сосредоточьте атаку на голове Козла, когда он произносит заклинания, чтобы прервать его.
    • Розовый символ вокруг него указывает на использование козлиной головы заклинания Сон.
  • Нацеливание атак на голову Змея может сделать бой в ближнем бою менее затруднительным, особенно атаки при подъеме, так как Змей склонен наносить удары и преследовать поднимающихся бойцов.
  • Убийство головы Льва снижает общую агрессию и склонность к ярости зверя. Голова Козла берет на себя ответственность и становится более оборонительной, применяет заклинания и в основном пытается уклониться от группы.
    • Если голова Льва будет уничтожена последней, Химера придет в ярость, что сделает ее трудной и опасной целью.
  • Остерегайтесь прыжков и ударов ногой Химеры — и том и другом можно использовать Идеальный блок.
  • Атака козла Сон может выглядеть как заклинание области действия, но на самом деле это широкий конус дыма, выходящий изо рта козла и охватывающий пространство вокруг существа слева направо. К нему можно безопасно приближаться, как только голова козла повернется и дым исчезнет.

Зависит от класса[]

  • Заклинатели: Немость не позволит Козе произносить заклинания, однако Лев слаб к магическим атакам, поэтому другие атаки лучше сосредоточить на нем.
  • Маг-лучник: Теневое Сковывание достаточно сильно, чтобы сковать и поймать Химеру в ловушку на время боя.
  • Рыцарь-мистик: Разрушительная Метка не только сбивает Химеру с ног, но и наносит продолжительный урон всем частям зверя.

Другое[]

  • Химеры невосприимчивы к яду, истощению, окаменению и слепоте. У Кровожадной химеры нет иммунитета к яду.
  • Химера может время от времени впадать в панику, заставляя его головы бороться за контроль над телом и лишая его возможности атаковать на несколько секунд.
  • Если убиты и голова Козла, и голова Льва, существо умирает, даже если Змея еще жива.

Примечания[]

  • Если к Химере подойти неосведомлённым, ее можно обнаружить бездельничающей и/или спящей.
  • Пешки произносят разные цитаты каждый раз, когда убивают одну из голов: либо «Змея готова!», «Козел замолчал!» или «Лев упал!».
  • Убийство любой головы (самой простой из них является Змея) немедленно сбивает ее с ног.
  • Если голова льва будет убита раньше козла, Химера упадет, прежде чем снова встать на ноги. Затем она прыгает и блеет, как будто Коза пытается разбудить Льва.
  • Каждая Химера в игре возрождается через четыре дня (кроме той, что в Гиблолесье, которая возрождается через три дня).
  • На передних лапах Химеры есть по два дополнительных когтя на костяшках пальцев, а на задних копытах, похожих на козлиные, по четыре пальца вместо двух.
  • Чтобы обеспечить падение головы Змеи, убейте ее до того, как будет убита Химера. Змеиный хвост нельзя отрезать после смерти Химеры.
  • Подобно Кровожадной химере, обычная Химера может стать «зомби», у которого вся голова мертва, но тело все еще живо. Однако это сравнительно редко из-за того, что обычные Химеры не могут исцелять себя, вместо этого требуется, чтобы другие враги исцеляли Химеру.
  • Химеры могут быть одновременно иметь слабость к огню холоду.
RE4 chimera

Химера на стене в Resident Evil 4

  • Похожий по виду Химеру изображен в Resident Evil 4 (еще одна игра Capcom) на настенном рельефе в Рамоне Замок Салазара.
  • Химеры в греческой мифологии описываются такими, какими они появляются в мире «Dragon's Dogma»: то есть с головой льва, головой козла, выходящей из спины, и головой змеи (или дракона) на кончике хвоста. Однако в греческом мифе Химера могла дышать огнем - факт, на который может ссылаться использование козлом Пламени в игре. В оригинальных текстах они обычно считались женщинами, несмотря на то, что некоторые произведения искусства изображали гриву на голове льва. Увидеть Химеру было предзнаменованием катастрофы. См. также Химера, www.wikipedia.org.

Галерея[]

Видео[]

Chimera_easy_kill,_Throwblasts

Chimera easy kill, Throwblasts