1064
страницы
Ddq-phantasm

Фантазм (англ. Phantasm) - противник в игре Dragon's Dogma и Dragon's Dogma: Dark Arisen.

Обзор[]

Фантазмы — это электрически заряженные бестелесные существа, обычно встречающиеся в Грансисе. Они имеют схожие способности и свойства со своими младшими родственниками, Фантомами, включая иммунитет к физическим атакам, но сильнее их.

Фантазмы естественно наэлектризованы; физический контакт может вызвать Удар молнии. Они будут цепляться за свои жертвы, влиять на их движение и быстро истощать их здоровье. Пешки, здоровье которых истощено Фантазмами, не возвращаются к сознанию, а возвращаются в разлом.

Тип
Бестелесные сущетсва
Полученный опыт
Базовый опыт: 780. Он может меняться.

Локация Грансис: Гряда Барта ночью, Поганая трясина ночью. Душегубный каньон в местах со стоячей водой, Алтарь Бога Воды - Водное дно
Эверфолл после дракона: Зал Вдохновления
Остров Неизбывной Горечи: Ротонда Страха,
Предметы
Астрасит, Осколок астрасита , *Кристалл разлома (редкий)

В Эверфолл дополнительно Микстура из лишайника, или Зелёный отвар

Задания
Упраздняя зло — убить 7 Фантазмы, Кровь и застежка - победить 10 Фантазмы

Статистика[]

1000 1 180 360 200 бестелесный
устойчивый § устойчивый § 100% 100% иммунитет 350% 50%
  • § За исключением случаев обладания жертвой
Физический и магический урон при ударе по заняому призраку в 1,5 раза превышает ожидаемый базовый расчет урона

Атаки[]

Атака Тип Описание
Легкая Одержимость Специальная Хватается за голову цели и высасывает очень небольшое количество здоровья примерно за полминуты, прежде чем покинуть свою жертву. Имея союзника, фантазм уязвим для физических атак.

Находясь во власти жертвой, фантазм восстанавливает свое здоровье.

Тяжелая Одержимость Специальная Хватается за голову и верхнюю часть тела цели и высасывает большое количество здоровья каждые несколько секунд, пока ее хозяин не умрет. Обладая хозяином, фантазм уязвим для физических атак.

Сумма нанесенного урона пропорциональна максимальному здоровью хозяина и не смягчается никакими сопротивлением стихиям или одержимости, а также защитой от магии.

Затухание Специальная Фантазм исчезает из этого мира, чтобы на какое-то время избежать атак. Когда он появится снова, он будет там, где был раньше.
Плавающий заряд Специальная Это основной способ передвижения. Он будет бросаться на цель, Прерывая цель и нанося урон молнией.
Призрачный разряд Специальная Начинает светиться фиолетовым, увеличивается в размерах и в конечном итоге разряжается молниями, нанося урон и прерывая всех, кто находится рядом с ним.

Разряд также иногда накладывает Немоту.

Тактика[]

PhantasmSoulflayer

Фантазмы в Душегубном каньоне

  • Уязвим к магическим атакам.
  • Слаб против магии на основе Света и зачаровании на основе свята.
  • Иммунитет к магии, основанной на молнии.
  • Устойчив к Большому Жертвенному Разряду при прямом попадании.

Поведение[]

  • Физическое нападение по ним часто приводит к их исчезновению и временной невидимости. Через несколько секунд они появятся снова в том месте, где по ним ударили.
  • Примерно на 12 секунд Фантазмы протягивают «руки», чтобы зацепиться за группу. По истечении 12 секунд Фантазмы возобновят свободное плавание как минимум на 4 секунды, прежде чем возобновят атаку.

Одержимость[]

  • Уязвимы к физическим атакам, когда завладеют союзником.
    • Если ударить оружием, зачарованным громом, хватка Фантазма не снимется.
  • Находясь под воздействием призраков, пешки не будут использовать лечебные средства.
  • Удержание пешки Фантазмами также можно прекратить, схватив и унеся пешку.
  • При одиночном приключении атаку призрака иногда можно прервать физически, бросив предмет или бросив взрывчатку в ближайшую стену.

Примечания[]

  • Посох Мощь Легиона не воскрешает пешек, убитых Фантазмом.
  • Фантазмы поглощают такое же количество здоровья, как и Фантом при владении, но делают это чаще.
  • Нежить в Поганой трясине будет использовать Нечестивое Излечение специально, чтобы исцелить находящихся там Фантазмов.
  • Обычно появляются группами по две-три единицы.
  • Атаки немагического оружия в ближнем бою обычно проходят сквозь них. Однако, когда надето снаряжение для усиления магии, оно добавляет магический компонент к любой атаке, а это означает, что даже Бой без оружия и все другие атаки ближнего боя поразят призрака, хотя, вероятно, не будут мощными, нодостаточными, чтобы его повредить.

Галерея[]

Другие призрачные существа[]