1064
страницы
Стригой

Стригой (англ. Strigoi)противник в Dragon's Dogma: Dark Arisen.

Обзор[]

Эти летающие звери внешне и атаками похожи на Горгулий, за исключением того, что они крупнее и имеют красную кожу. Это агрессивные летуны, которые бросаются в атаку и хватают человека для атаки жалом с конца хвоста, чтобы высосать кровь жертвы. Осушение жертвы делает Стригоя сильнее; успех отмечается светящейся красной каплей на хвосте.

Тип
Летающие звери. Разновидности: Гарпия, Белоснежная гарпия, Суккуб, Горгулья, Сирена
Полученный опыт
Базовый опыт: 3900. Он может меняться.

Локация до Даймона: Падший город (войдите в Святилище Неизбывной Горечи и выйдите без боя)

После Даимона: Полночная Спираль, Крепость Воспоминаний, Тёмное Аббатство (случайная встреча), Цитадель Расплаты Предателя, Забвенный Зал

Предметы
Жало стригоя (обычное), Камень перемещения (редкий)

Если Стригой напитается кровью, шип становится редким, и дополнительно вместо него: Кроваво-красный кристалл (обычный), Рубизит (редкий)

Задания
Кровавые кристаллы — Получите три Кроваво-красных кристалла

Статистика[]

18 000 1550 680 1300 750 120 кг
100% 75% 50% 150% 50% 100% 20%

Тактика[]

  • Очень устойчив к тьме зачарованному оружию и заклинаниям и довольно устойчив к огню и молнии.
  • Уязвимость к зачарованному оружию и заклинаниям льда.
  • Уязвимы к ослаблениям Оцепенения и Окаменения.
  • Если их атака захвата промахнется, существа немедленно приземлятся и на некоторое время приходят в себя, и в это время их можно будет безопасно схватить.
  • Они становятся сильнее после нападения в виде вампира на Воскресшего или Пешку. (проверить)

Пустота[]

  • В румынской мифологии «стригои» — это обеспокоенные души умерших, восстающие из могил. Некоторые стригои могут быть живыми людьми, обладающими определенными магическими свойствами. Некоторые из свойств стригоев включают способность превращаться в животное, невидимость и истощение жизненных сил жертв через потерю крови. Стригои также известны как вампиры (см. Wikipedia: Strigoi).
  • Своим дизайном Стригой сильно напоминает Firebrand, врага Red Arremer из игры Capcom Ghosts 'n Goblins.