1064
страницы

Стрельба (англ. Loose) - навык в Dragon's Dogma и Dragon's Dogma: Dark Arisen.

Описание[]

"Выпускает стрелу из взятого в руки лука, можно стрелять и во время движения."

Стрельба одной стрелой - как и все Базовые навыки при использовании Стрельбы, не расходуется Выносливость.

Примечания[]

  • Можно выстрелить во время прыжка и получить усиление Взносимость.
  • Существуют отдельные навыки для луков и Длинных луков
  • Обычная причина использования любого навыка — продолжать атаки дальнего боя, одновременно восстанавливая выносливость; однако оба имеют умеренные свойства прерывания и сбивания.

Урон[]

  • Хотя атаки «Коротким луком» и «Длинным луком» наносят меньший урон по сравнению с широко используемыми навыками с несколькими залпами, они все же имеют некоторые применения:
    • Масштабирование силы лука или длинного лука, как правило, лучше, чем навыков многократного удара, что означает, что они лучше способны Пробивать защиту против противников с высокой Защитой
    • Масштабирование оружия магией (включая магию от зачарованного оружия) несколько лучше, чем умения с несколькими залпами, что делает основной навык потенциально лучшим выбором при попытке нанести урон физически устойчивым противникам, таким как Призраки и прочее.
    • При использовании Стрельбы Выносливость не только не расходуется, но и восстанавливается.
    • Стрельба обладает довольно хорошей силой сбивания, тогда как умения с несколькими залпами могут только прерывать.
  • Многие поддерживающие и ослабляющие выстрелы из лука, такие как Пронзительная Стрела, Парализующая Стрела или Стрела Проедания имеют примерно одинаковую силу за выстрел.

См. также[]