1064
страницы

Отскок, Подскок, Взлёт - улучшение одного и того же навыка.

Отскок[]

Отскок (англ. Stepping Stone) - навык в Dragon's Dogma и Dragon's Dogma: Dark Arisen.

Описание

"Прыжок вперёд на цель с последующим отскоком от неё высоко вверх."

Улучшается до Подскока. Становится Взлётом при наличии подходящего Кольцо Странника или Браслет Странника.

Подскок[]

Подскок (англ. Leaping Stone) - навык в Dragon's Dogma и Dragon's Dogma: Dark Arisen.

Описание

"Продвинутая форма Отскока с увеличенной длиной прыжка."

Расширенная версия Отскока. Становится Взлётом при наличии подходящего Кольцо Странника или Браслет Странника.

Примечания[]

Отскок Подскок Взлёт
Высота Средний Высокая Средний
Урон нет Урон
Эффекты Прерывание Сбивание
Ослабление кинжала не наносит может нанести
  • Активирует усиление Взносимость.
  • Можно запускать Существ, Людей, пешек, Сундуки с сокровищами, Взрывные бочки, Залежи руды, Кристаллы перемещения, ящики , коробки и другие разрушаемые объекты окружающей среды (например, столб или книжный шкаф) в качестве мишени для запуска.
    • Не разрушает такие объекты, как ящики и бочки со взрывчаткой, при спрыгивании.
  • Прыжок Отскок и Подскок сам по себе не наносит урона даже зайцам.
    • Избиение людей ногами в Гран-Сорене до считается преступлением.
    • Удар «Взлёта» наносит урон, но никогда не убивает врага.
  • Прыжок на противника может сбить и прервать его, если он читает заклинание.
  • Прыжок на блокирующего противника нарушит его защиту и создаст брешь.
  • Тяжелая атака в прыжке — базовое продолжение этого навыка.
  • Полезно в сочетании с Разбиватель Шлемов / Разбиватель Мозгов. Этот навык позволит Воскресшему самостоятельно катапультироваться с любой основы, чтобы легко добраться до голов и сердец врагов.
  • Полезно для набора высоты при атаке крупных противников, таких как Циклоп.
  • Подскок обеспечивает самый высокий прыжок, а Взлёт добавляет контроль над направлением в воздухе.
  • Ошибка. Пешки почти исключительно будут использовать эти навыки без каких-либо последующих действий на скелетов. При использовании против других врагов пешки, опять же, редко будут делать продолжение.

Доступ к недосягаемому[]

  • В гавани Острова Неизбывной Горечи можно запуститься со скамейки для отдыха рядом с Ольрой, чтобы добраться до сундука наверху. Этот навык может помочь достичь более высоких уровней гавани, прежде чем открыть ворота изнутри горы. С помощью дополнительного ящика можно даже добраться до выхода из Святилищя Неизбывной Горечи. (Отскок поможет добраться только до деревянной платформы, но не выше)
  • В Аббатстве эти навыки можно использовать, чтобы получить доступ к колокольне церкви.
  • На Лунном перевале этот навык упрощает доступ к сундуку на деревянной платформе внутри южных ворот.

Галерея[]

Взлёт[]

Взлёт (англ. Soaring Stone) - навык в Dragon's Dogma: Dark Arisen.

Описание

"Продвинутая форма Подскока с подбросом врага в воздух для последующей атаки."

Усовершенствованная версия Подскока, которая также подтягивает выбранного противника в воздух для дополнительных атак. Для этого навыка необходимо надеть соответствующее Кольцо Странника или Браслет Странника..

Примечания

  • Взлет отличается от Подскока по нескольким пунктам:
    • Удар может нанести урон противнику, но не убьет его, всегда оставляя 1 здоровье.
    • Начальный удар поднимает противников в воздух.
    • Удар ногой может вызвать ослабление, связанное с экипированными кинжалами, например при использовании золотого, масляного или Ржавых кинжалов
    • Высота прыжка ниже, ближе к Отскоку.