1064
страницы
Monster img 20

Отравленный зомби (англ. Poisoned Undead) — это противник в Dragon's Dogma: Dark Arisen.

Обзор[]

Отравленный зомби - это гораздо более крупная и темнокожая версия Тучного зомби. Эти неуклюжие зомби размером почти с Огра. Они раздулись от яда и излучают вокруг себя смертельные Отравляющие облака. Они извергают яд в качестве основного источника атаки, а после смерти выделяют небольшое облако яда.

Тип
Мертвецы. Разновидности: Зомби, Тучный зомби Воин-зомби, Огромный зомби
Полученный опыт
Базовый опыт: 4200. Он может меняться.

Локация Остров Неизбывной Горечи (до-Даимона): Тёмное Аббатство, Бескровная Тюрьма, Оставленный Храм

Остров Неизбывной Горечи (после Даимона): Тёмное Аббатство, Крепость Воспоминаний, Оставленный Храм, Камеры Сожалений, Жёлоб Страданий

Предметы
Ядовитая плоть мертвеца, Зловонный желчный камень, Протухшая отбивная, Протухшая вырезка (редкая)

Дополнительно: Часть кристалла разлома, Сувенир с острова ур.2 (редкий), Сувенир с острова ур.1 (редкий)

Статистика[]

55000 1450 370 400 440 ??
60% 40% 200% 100% 100% 200% 30%

Атаки[]

Атака Тип Описание
Хватание Физика Хватает ближайшую цель и кусает ее. Пошевелите L-стиком, чтобы вырваться на свободу. К этой атаке могут присоединиться несколько зомби, чтобы увеличить наносимый урон.
Молотить руками Физика Дико размахивает руками.
Ползать Физика Размахивает руками по врагам, ползая по земле.
Заряд Физика Атакует противников, сбивая их с ног.
Выброс Статус Выпускает гнилостные газы по всему телу. Может нанести ослабление Снижение защиты тем кто лазает.
Желчная рвота Статус Рвет ядовитой желчью, нанося Отравление.
Последний вздох Физика/Специальная После смерти Отравленный зомби испускает последний ядовитый туман, наносящий урон и который может нанести Отравление.

Тактика[]

  • Слаб против зачарованного оружия и магии Огоня и Света.
  • Может быть Заморожен.
  • Уязвимы к Оцепенению и Слабости к огню.
  • Устойчив к Слепоте и Сну.
  • Уязвим к Окаменению.
  • Уязвим к Понижению силы, которое можно нанести с помощью щита Насест Дракона.
  • Лицо – слабое место.
  • На него можно залезть и провести нападению.
  • Приготовьтесь к отравлению от рвотной атаки, и принесите лечебные средства или наймите мага с подходящими исцеляющими заклинаниями.
  • Прерываемость защищает от всех ослаблений, наносимых этим врагом.
  • Как и все зомби он очень восприимчив к Урону от падения.
    • Можно заманить к уступу и сбить с ног сильной отбрасывающей атакой, например Могучей Натяжкой.
    • Также это можно сделать подбив его, с помощью Ужасающего Грохота в местах с достаточно высокими потолками.

Поведение пешки[]

  • Поведение пешки меняется в зависимости от того, есть ли у них чары огня или света или нет вообще:
    • Без чар пешки ближнего боя часто взбираются для атаки.
    • С помощью чар света основные атакующие навыки обычно используются как на земле, так и при лазании.
    • С огненными чарами пешки редко поднимаются и предпочитают использовать навыки многократного удара.