1064
страницы
FIRE SAURIAN

Огненный ящер (англ. Pyre Saurian) - противник в игре Dragon's Dogma: Dark Arisen. Внешне, они полностью чёрные, объятые языками пламени. Они не вооружены никаким оружием.

Обзор[]

Огненные ящеры — это существа, подобные Ящерам, обитающие на территории Острова Неизбывной Горечи. Они окутаны пламенем.

В отличие от Ящеров, у Огненных ящеров отсутствуют шипы, идущие вверх по спине, и роговидные гривы, что придаёт им более похожий на саламандру вид; их хвосты плоские на конце.

Тело Огненного ящера угольно-черное с случайными пятнами расплавленного красного и желтого цвета, его пасть и хвост постоянно горят, если их не обдать водой или льдом.

Тип
Ящер. Разновидности: Гигантский ящер, Гигантский серный ящер, Гигантский земляной ящер , Гигантский ящер-маг
Полученный опыт
Базовый опыт: 3100. Он может меняться.

Локация Грансис: Храм на Осквернённой горе (во время квеста В целях Изумрудного короля III)

Остров Неизбывной Горечи: Тёмное Аббатство, Рукав Паломника, Оставленный Храм (после Даимона)

Предметы
Кожа огненного ящера (общий), Багровый камень, Порох, Кусок лавы

Из хвоста: Хвост ящера (общий), Багровый камень, Кожа огненного ящера, Порох
С навыком Мастер-вор: Кожа огненного ящера, Кусок лавы, Багровый камень, Сувенир с острова ур.2

Задания
В целях Изумрудного короля III - убить всех Огненных ящеров в пределах Храма на Осквернённой горе

Статистика[]

15 000 1750 630 1900 680 200 кг
100% 60% иммунитет 200% 100% 100% 100%

Атаки[]

Атака Тип Описание
Пламенный плащ Магия Испускает ауру пламени вокруг своего тела, нанося урон ближайшим целям. Может вызвать возгорание. Пламя можно временно погасить атаками на основе воды, льда или перерезанием его хвоста.
Заряд и бросок Физика Подобно обычной безоружной атаке Ящера в выпаде — атакует и подбрасывает противника в воздух.
Дыхание огнем Магия Выплевывает умеренную струю огня по фронтальной дуге. Может вызвать горение и Сбивание с ног.
Щелчок Физика Короткая задержка, за которой следует мощный удар по цели.
Повторное воспламенение Специальная Снова воспламеняет себя.
Управляемое Падение Специальная При падении тело сворачивается в тугой перекат, смягчая урон.

Тактика[]

  • Уязвимы к ослаблениям Оцепенения, Слепоты и к Сну.
  • Уязвим к льду и может быть заморожен полностью натвердь.
  • Атаки, основанные на Льде, или попытки нанести Слабость к холоду и отрезание хвоста погасят их пламя.
    • Если затем нанести удар заклинанием (или предметом) на основе огня или зачарованным оружием Огонь, они могут повторно загореться.
  • Пламенный плащ Саламандры можно легко Идеально заблокировать.
  • Дыхание огнем Огненного ящера можно заблокировать щитом.

Примечания[]

  • Согласно расширенным «Проектным работам» к «Dark Arisen», эти существа не являются настоящими Ящерами, а являются духами огня.
  • В японской локализации игры эти существа называются «Саламандры» ["サラマンダー"] — это отсылка к амфибиям, известным как Саламандры — мифические свойства которых включают ассоциацию с огнем (см. Саламандры в фольклоре, и Легендарная саламандра в популярной культуре).
    • Похожие существа в ролевых играх включают Саламандра в «Подземельес и драконы» и Flauros в РПГ «Следопыт».