1064
страницы

Масляная стрела (англ. Oil Arrow) - предмет в Dragon's Dogma и Dragon's Dogma: Dark Arisen.

Описание[]

"Стрела, смоченная особым типом масла, которое при попадании в цель быстро растекается и впитывается.

При их использовании, помимо обычного урона, это может вызвать ослабление "Слабость к огню" при попадании по врагу.

Масляная стрела — обычный предмет, его можно найти в сундуках по всему Грансису, а также его легко изготовить из самых разных материалов.

Они также продаются У Эстеллы в Кассардисе, в Аптеке Камелии в Гран-Сорене, а также у торговцев Мадлен, Джейс, и Матиас.

Объединение[]

Компонент

Элемент Элемент Продукт
Масляная стрела + Пустая бутыль = Бутыль с маслом

Продукт

Элемент Элемент Продукт
Растопка + Бутыль с маслом = Масляная стрела x5
Кедровая ветка + Протухшее мясо = Масляная стрела x10
Кедровая ветка + Консервированное мясо (протухло) = Масляная стрела x10
Бутыль с маслом + Перо = Масляная стрела x10
Бутыль с маслом + Кедровая ветка = Масляная стрела x20
Подпортившееся мясо + Кедровая ветка = Масляная стрела x20
Консервированное мясо (просрочено) + Кедровая ветка = Масляная стрела x20
Протухшая отбивная + Сосновая ветка = Масляная стрела x20
Консервированная отбивная (протухла) + Сосновая ветка = Масляная стрела x20
Жир дикого зверя + Сосновая ветка = Масляная стрела x30
Масло дубовых листьев + Сосновая ветка = Масляная стрела x30
Подпортившаяся отбивная + Сосновая ветка = Масляная стрела x40
Консервированная отбивная (просрочена) + Сосновая ветка = Масляная стрела x40

Примечания[]

Oil Arrow
  • Масляная стрела и Стрела молчания носятся в колчанах аналогичной формы, отличающихся от колчанов, используемых для обычных стрел.
  • Масляные стрелы наносят такой же урон от удара стрелы, как и стандартные стрелы.
  • Если Масляная стрела выпущена из зачарованного на огонь оружия по противнику, подверженному ослаблению наложения масла и горения, если стрела сначала наложит масло, а затем поджигает - это удваивает урон.
    • Однако, если оба ослабления наносятся одновременно, кажется, что эффект смолки «первым» теряется и урон не увеличивается.
    • Попавшие в огонь существа не могут быть смолены, пока огонь не потушен, и использование масляного оружия по существам, которые уже горят, не наносит дополнительного урона.