1064
страницы
Quest By Royal Decree III

Лютодрейк (иногда называемый Огненный дрейк) — противник в Dragon's Dogma: Dark Arisen. Это более опасные Дрейк, встречающиеся только на Острове Неизбывной Горечи и в ходе выполнения там квестов.

Обзор[]

Эти звери обладают более высокой силой, большим здоровьем и более сильным сопротивлением. Их атаки аналогичны атакам меньшего Дрейка, но более мощные. Лютодрейк излучает красное свечение. Лазание и цепляние за Лютодрейка наносит урон огнем и может вызвать горение.

Лютодрейк имеет более высокую защиту, чем любой другой дракон, поэтому его гораздо сложнее повредить физическими атаками. Это затягивает схватки, даже если его сердце постоянно подвергается атакам.

У них есть четыре слабых места: два рога, крылья и самое слабое — сердце.

Победа над Лютодрейком дает шанс улучшить оружие экипированное на Воскресшем, до уровня драконьего.

Тип
Дракон
Полученный опыт
Базовый опыт: 65 000. Он может меняться.

Локация Остров Неизбывной Горечи: Площадка Безжалостности (после победы над Ожившим доспехом).

После Даимона: Темнолунная башня (или Лютовиверна), Площадка Безжалостности (Могут появиться две или одна в сопровождении Лютовирм), Тёмное Аббатство (случайно), Рукав Паломника
Эверфолл После Дракона: Зал Судьбы во время квеста Королевским указом III (конец игры)

Предметы
Чешуя огненного дрейка, Эластичная шкура дракона, Клык огненного дрейка, Янтарная чешуя дракона, Коготь дракона, Окаменевший глаз дракона (редкий)

Кроме того: Бикристалл разлома, Оружие с острова ур.1, Оружие с острова ур.2, Оружие с острова ур.3 (редко), или Поликристалл разлома (редкий)
При уничтожении крыльев: Огромное крыло дракона (очень часто), Янтарная чешуя дракона, Чешуя дракона, Чешуя огненного дрейка (редко)
При уничтожении рога: Рог дракона (обычный), Клык огненного дрейка, Чешуя огненного дрейка (редкий), Слеза дрейка (очень редкий)

Задания
Королевским указом III - убить двух Лютодрейков в Зале Судьбы
175 000 4750 1350 1600 520 ??
60% 60% неэффективный 150% 50% 50% 50%

Атаки[]

Атака Тип Описание
Пламенная аура Магия Лютодрейк выпускает пламя вокруг своего тела, нанося цепляющимся противникам 10 урона в секунду огнем. Кроме того, аура может наложить ослабление горение
Дыхание огнем Магия Из его пасти вырывается мощный поток огня. Может вызвать Горение. Лютодрейк может использовать этот прием, двигаясь вперед или отступая от своей цели (целей).
Нырок Физика Мощный выпад из воздуха.
Заряд Физика Заряжает цель на земле.
Захват (Воскресший) Физика Воскресшего схватили и швырнули на землю.
Захват (Пешку) Специальная/статус Пешка схвачена, но вместо того, чтобы врезать в землю, Лютодрейк пытается захватить контроль над ней. Вызывает ослабление Одержимость.
Шлепок Физика Улетит и ударит животом о землю, нанеся большой урон.
Воздушное вращение Физика Если Воскресший или одна из их Пешек будут держать Лютодрейк в полете, он начнет быстро вращаться, что значительно истощит выносливость.
Топающая атака Физика Мощная атака задними когтями, ошеломляющая цель.
Размашистый удар слева Физика Удар наотмашь любой из передних когтей.
Взмах хвостом Физика Мощная вращающаяся атака хвостом сбивает цель с ног.
Атака с взмахами крыльев Физика Мощные взмахи крыльев создают сильный ветер, не позволяющий отряду Воскресшего приблизиться, и ошеломляют тех, кто подошёл слишком близко.
Рёв Дракона Специальная/статус Мощный рев, который заставляет всех пешек в радиусе действия потерять сознания и заставляет Воскресшего шататься, а также накладывает Потерю навыков.

Тактика[]

Rusted_Daggers_only_vs_2_Firedrakes-0

Rusted Daggers only vs 2 Firedrakes-0

Владеющий Ржавыми кинжалами Странник и использующий Оцепенение против двух Огненных драконов на Площадке Безжалостности

Наступление[]

  • Грудная клетка, где находится сердце, — самое слабое место. Кроме того, два рога и крылья также являются слабыми местами. Воскресший должен нанести последний удар по сердцу, когда его здоровье полностью истощено.
  • Они слабы к льду.
    • Благодаря высокой защите тел. Обычная атака зачарованными стрелами на лед не очень эффективна.
  • Пешки будут использовать предметы, которые дают Усиление, а пешки с луком будут экипировать Специальные стрелы. Взрывающиеся стрелы особенно полезны; они могут сбить летающего Лютодрейка.
  • Уязвим к Оцепенению, однако преодолевает это ослабление быстрее, чем любые другие враги.
  • Иммунитет к сну (Стрелам сна, Продвинутый Сон), как и все Драконы.
  • Все профессии: поднимитесь до сердца и ударьте по нему.
Mystic_Knight_vs_2_Firedrakes._No_damage.

Mystic Knight vs 2 Firedrakes. No damage.

Рыцарь-мистик демонстрирует Глубинное Страдание и Взмах Полной Луны против 2 Огненных Змеев в Зале Судьбы.

Защита[]

  • Усилитель Устойчивость или броня с бонусом "Предотвращает влияние ветра на подвижность" предотвращает ошеломление или сбивание ветром крыла Дракона.
  • Усилители, снижающие урон могут быть полезны, учитывая высокую атакующую силу этого Дракона.
  • Рёв Дракона Лютодрейка — это способность, которую не может подавить Немота.
  • Кольцо розы может помочь предотвратить горение при лазании, так же, как Негорючий сок.

Зависит от пешки[]

  • Маг с посохом Мощь Легиона оживут после того, как потеряют сознание.
  • Неполное знание Бестиария приведет к тому, что пешка случайным образом нацелится на одно из четырех слабых мест Лютодрейка. Чтобы гарантировать, что пешка нацелена в сердце, Воскресший должен сосредоточиться на разрушении рогов и крыльев, чтобы обеспечить точный выстрел.
  • Пешки, имеющие 100% сопротивление Одержимости не будут затронуты атакой захвата дракона. Альтернативно, принесите Успокаивающее варево.

Примечания[]

  • Хотя обычно его можно найти только на Острове Неизбывной Горечи, его можно найти в конце игры в Зале Судьбы, если взят квест Королевским указом III. (только Dragon's Dogma: Dark Arisen)
  • Именуется в игре как «Лютодрейк» в квестах, Бестиарии, счетчике убийств и т. д., а также в официальных источниках — имя «Огненный дрейк» также часто используется и встречается в описании. некоторых частей тела существа, таких как Клык огненного дрейка.
    • В японской локализации «Лютодрейк» упоминается как "ドレイク凶種" Doreiku kyō-shu («Дрейк злого вида») — комбинация «rōmaji» для «Дрейк» [Doreiku ] и обычные японские иероглифы: 凶種 [зло + вид/тип]. Другие виды ужасных драконов названы аналогичным образом.