1064
страницы
Monster img 27

Злой дух (англ. Wraith)противник в Dragon's Dogma: Dark Arisen.

Обзор[]

Злой дух — это бестелесное существо красного оттенка. Его атаки подобны атакам других похожих на него врагов: они могут завладеть своими жертвами, истощая их здоровье, что может мгновенно отправить пешек в Разлом, если их не сбить. Злой дух может нанести ослабление, например Слабость к холоду или Истощение, проходя своей бестелесной формой через цель.

Как и другие бестелесные, Злой дух устойчив к Тьме, слабы к магии Света и невосприимчивы к физическому урону, за исключением случаев, когда у них есть союзник.

Тип
Бестелесное существо
Полученный опыт
Базовый опыт: 3000. Он может меняться.

Локация Остров Неизбывной Горечи: до-Даймона - Прогнившее Хранилище
После-Даймона: Тёмное Аббатство, Крепость Воспоминаний, Камеры Сожалений, Рукав Паломника, Оставленный Храм, Прогнившее Хранилище
Предметы
Осколок Сердца Зла, Сердце Зла, Камень сна,

Статистика[]

6000 500 700 1800 650 бестелесный
иммунитет § иммунитет § 100% 100% 100% 150% 20%
  • § За исключением случаев обладания жертвой

Атаки[]

Атака Тип Описание
Легкая Одержимость Специальная Хватается за голову цели и высасывает небольшое количество здоровья, пока он не увеличивается в размерах, затем покидает своего хозяина и вызывает падение. Имея союзника, он уязвим для физических атак.

Обладая хозяином, существо восстанавливает свое здоровье.

Тяжелая Одержимость Специальная Хватается за голову и верхнюю часть тела цели и высасывает большое количество здоровья каждые несколько секунд, пока его хозяин не умрет. Обладая хозяином, призрак уязвим для физических атак.

Обычно призрак использует атаку «Легкая Одержимость», прежде чем использовать более мощное вытягивание здоровья.

Сумма нанесенного урона пропорциональна максимальному здоровью хозяина и не смягчается сопротивлением элементалям или одержимости, а также защитой от магии.

Призрачный разряд Специальная Начинает пульсировать, увеличивается в размерах и в конце концов разряжается, вызывая Прерывание и может нанести ослабление Потеря навыков любому, кто находится рядом с ним. (только взрослая форма)
Плавающий заряд Специальная Это основной способ передвижения. Он будет бросаться на цели, Прерывая и потенциально вызывая ослабления - Истощение, а также Слабость к холоду.
Затухание Специальная Злой дух исчезнет из этого мира, чтобы на какое-то время избежать повреждений. Когда он появится снова, он будет там, где был раньше.

Тактика[]

  • Уязвимость к зачарованному оружию и заклинаниям Света.
  • Милосердный мешочек монет очень эффективен.
  • Любая атака, как физическая, так и магическая, освобождает союзника овладевания духом.
    • Пока жертва во власти Злого духа, его обычно можно уничтожить одним выстрелом с помощью Взрыв-флакона.
    • Следите за пешками и слушайте их призывы о помощи.
  • Поскольку чтобы убить Злых духов обычно требуется значительное время, лучше всего очистить поле битвы от других врагов, прежде чем сосредоточиться на них.

Галерея[]

Другие призрачные существа[]