1064
страницы

Злобный глаз (англ. Evil Eye) — это противник в Dragon's Dogma и Dragon's Dogma: Dark Arisen.

EVILEYE
"Дракон, побежденный Арисен в прошлом, использовал свою оставшуюся магию, впрыснув ее в глаз, и таким образом создал это магическое существо." - Dragon's Dogma Official Design Works, p.160

Обзор[]

Злобный глаз встречаются только после Дракона в Эверфолл и в Ротонде Страха (Остров Неизбывной Горечи). Это большие и могущественные заклинатели, созданные из окаменевшего глаза дракона. Злобные глаза напоминают большие плавающие глазные яблоки с защитными «веками», у которых вместо ресниц есть зубы и покрыты двенадцатью щупальцами, которые помогают как в защите, так и в нападении.

Глаз использует мощную темную магию, используя собственное глазное яблоко, а также может создать ослабляющий луч из того же глазного яблока. Его щупальца используют заклинания в виде снарядов на основе огня, льда и молнии.

В дополнение к стихийным заклинаниям Злобный глаз также способен перемещаться между измерениями и управлять своими щупальцами удаленно.

Глаз способен создать пару пространственных порталов, чтобы сместить щупальце: один портал появляется на щупальце, а другой в окружающем пространстве, в результате чего щупальце кажется, будто оно поднимается из-под земли. Сам Глаз также может создавать пару пространственных порталов большего размера, позволяющих ему перемещаться из одной области поля боя в другое, не пересекая промежуточное расстояние.

Они часто встречаются в сочетании с Дурными глазами.

Тип
Глаза
Полученный опыт
Базовый опыт: 20 000. Он может меняться.

Локация Эверфолл: Во время Зов Бездны (только щупальца), Зал Замешательства (один раз за прохождение), Зал Скорби (возрождается через четыре дня).
Остров Неизбывной Горечи: Ротонда Страха (с 5 Дурными глазами до-Даимона или с Личем После-Даимона)
Предметы
Кристалл силы, Злобное глазное яблоко

Глазные щупальца: Кристалл силы, Осколок кристалла силы. В Dragon's Dogma: Dark Arisen из щупалец, появляющиеся во время квеста Зов Бездны вообще ничего не выпадает. В Dragon's Dogma из щупалец в этом квесте выпадают только Осколок кристалла силы.
Щупальца за пределами главной комнаты, но внутри Зал Скорби также не оставляют кристалл силы.

Статистика[]

66 666 1400 350 1400 650 1500
100% 75% 30% 30% 30% 150% 10%
Значения защиты самого глаза относятся к телу, а не к глазному яблоку.
Урон по Глазу зависит от его состояния:
  • Двойной урон при падении и в некоторых состояниях после создания заклинания.
  • Двойной урон при восстановлении от атак лазаньем, но не лука.
  • ~2,5-кратный урон глазному яблоку при падении
Физические атаки лука наносят двойной урон глазу, но наносят 50% урона глазу, пока он щурится.
  • Символ перед Глазом во время заклинания, кажется, предотвращает этот дополнительный урон.

Атаки[]

Атака Тип Описание
Барьер Специальная Защищает себя от любого урона, не атакуя синим барьером.
Парализующий луч Статус Всплывает вверх, затем излучает большой луч света из глаза вниз на землю, что может вызвать комбинации ослаблений: Слепота, Оцепенение, Горение, истощение, Слабость к огню, Немота, Отравление и Понижение магической защиты; или Потерю навыков; или чаще всего Окаменение любому, кто стоит в пределах света. Он также удалит любые усиления, включая зачарование оружия и Неуязвимость.
Схватить и укусить Физика Главный Глаз бросается на персонажа, хватает его «веками», затем начинает жевать его, нанося тяжелые повреждения, и в конечном итоге бросает на землю.

Если кто-то отойдет от него, пока он пытается его укусить, он может застрять в полу, и можно будет его избивать, пока он не придет в себя.

Если он кого-то грызет, его щит будет опущен, что позволит другим освободить его, нанеся урон Глазу.

Укус никогда не убивает союзников, а просто оставляет им минимум одно здоровье.

Пространственный фазовый сдвиг Специальная После получения сильного урона или после того, как бой продолжался некоторое время, Глаз отступает в другое измерение и призывает на арену щупальца. Убивайте щупальца, пока не вернется Глаз.

Глаз также может выполнять фазовый сдвиг, чтобы быстро покрывать землю, телепортироваться на свою позицию для выполнения атак ближнего боя или телепортироваться от персонажа.

Бросок в пасть Физика Одно из двух верхних щупалец схватит персонажа и бросит его в «пасть» Глаза, который затем нанесет кусающую атаку, нанося огромный урон. Это часто случается при попытке залезть на Глаз, но может случиться и с теми, кто находится на земле и смотрит на него с близкого расстояния.
Глазные знаки Магия/статус Глаз применит заклинание, которое вызовет из земли несколько шаров, похожих на красные глаза, которые затем взрываются, нанося урон тьмой.
Злой пульс Магия/статус Глаз делает паузу, готовя заклинание, о чем свидетельствует его светящийся ярко-малиновый глаз. После короткого времени произнесения заклинание будет выпущено с ударной волной, способной опрокидывать врагов. Он также удалит любые усиления, включая зачарование оружия и Неуязвимость, и будет накладывать ослабление Потеря навыков даже на большом расстоянии.

Глаз произносит это в ответ на заклинания Чародея высочайшей силы, включая Ледострой, Болид и Погребение; а также любая форма усиления, полученная группой, в том числе в результате того, что заклинатели накладывают чары на своих союзников.

Регенерация Специальная После того, как он потеряет все свои щупальца на основном теле, он в конечном итоге телепортируется и примет восстанавливающую стойку. Пока он регенерирует, его барьер снижается, поэтому постарайтесь оглушить его, прежде чем все щупальца вырастут заново.
Вращающаяся атака Физика Вращается, отбрасывая всех, кто находится рядом с ним. Также сбивает персонажей с ног.
Заряд Физика Несколько раз хлопает веками, затем бросается вперед, сохраняя свой барьер.
Призыв щупалец Специальная Постоянно телепортирует щупальца на своем основном теле из-под земли, чтобы атаковать группу, пока она жива. Для этого не понижает свой Барьер.

Отрежьте щупальца, когда они выходят из земли, и одно из них отделится от основного тела.

Щупальца Злобного глаза[]

Evil Eye

Злобный глаз с удаленными несколькими щупальцами.

Существует три формы Щупалец Злобного Глаза: те, которые прикреплены к сферическому телу Глаза; те, кто появляется в зоне с Глазом; и те, что появляются на Троне Служителя огня и внешних покоях Зала Скорби.

Все три разновидности встречаются в двух подформах — коротком и длинном типе — более длинные щупальца имеют более высокую физическую защиту, в два раза больше здоровья и являются единственным типом, который хватает и бросает противников, в то время как щупальца меньшего размера могут только кусать.

Все типы используют заклинания типа снаряда в стихиях огня, льда и молнии; может плюнуть; и может провести пальцем, чтобы сбить нападающего с ног.

Причинение вреда щупальцам не причиняет прямого вреда Глазу, даже тем, которые все еще прикреплены к нему. Однако если достаточное количество двух форм, найденных в комнате с Глазом, будет отсечено, это может привести к тому, что Глаз либо ненадолго рухнет, либо регенерирует, либо наложит ответное заклинание с знаком нескольких глаз.

Только щупальца, находящиеся в главной камере, оставляют Кристалл силы, и ни одно из них не дает Очки опыта при уничтожении. Те,что появляются за пределами камеры Глаза, материализуются на неопределенный срок, даже после того, как Глаз будет побежден.

Статистика[]

3000 [6000] ? 100 [200] ? 600 [600] ?
100% 75% 30% 30% 30% 150% 10%
Значения в [скобках] относятся к длинным щупальцам.
  • Щупальца, похоже, обладают такой же устойчивостью к истощению, как и сам Злобный глаз.
  • Отрезанные щупальца могут получить двойной урон от атак из длинного и короткого лука.

Атаки[]

Атака Тип Описание
Магия щупалец Магия Щупальца используют базовые заклинания, такие как Пламя, сосульки-копья и Молния. Каждая из них быстро произносит заклинания, а также может прервать или сбить с ног персонажей. Прикрепленные к телу Глаза щупальца действуют синхронно, нацеливаясь на одного противника одним типом заклинания.
Атака щупальцами Физика Щупальца будут бросаться на ближайшие цели, отбрасывая их назад.
Захват щупальцем Физика Одно из самых длинных щупалец хватает персонажа и отбрасывает его, что может нанести Урон от падения, если персонажа подбросят достаточно высоко.

Если оно прикреплено к Глазу, щупальце может накормить жертвой Глаз, а не подбрасывать ее.

Плевок из щупалец Специальная Щупальца, прикрепленные к телу, могут плюнуть в сторону группы, вызывая ослабления - промокание, а иногда и Понижение магической защиты.
Укус щупальцаем Физика Щупальце наносит удар и кусает ближайшего союзника, сбивая его с ног.

Тактика[]

Наступление[]

  • Обычно невосприимчив к ослаблениям, за исключением Горения, Заморозки (щупальца) и Исцелению светом.
  • Сильный против магических заклинаний огня, Лёд/kmlf, молния и тьмы и зачарованного оружия.
  • Слаб против зачарованного оружия Светом, заклинаний и физических атак.
  • Магический барьер полностью непроницаем, но для атаки или произнесения заклинаний ему приходится его опускать. Подождите, пока Злобный глаз не начнет произносить заклинания, прежде чем атаковать его.
    • Заклинание Погребение является исключением из этого правила и будет нацелено как на Глаз, так и на его щупальца при любых условиях.
  • Отличное время для нападения — применение им атаки "Злой пульс".
    • Глаз особенно уязвим сразу после сотворения заклинания, когда его глаз открыт.
    • Злой пульс возникает, когда член группы получает Усиление — в частности, включая чары Света, Невосприимчивость, Подъём магии и так далее. Он даже будет использовать это в ответ на использование Сжиженной выносливости, Усердность или Наживность — хотя два из этих усилений могут потребоваться, чтобы спровоцировать его на ответ.
    • Заклинания Чародея высокого уровня, включая Болид, Ледострой и Погребение также вызывают такое поведение.
    • Глаз можно заставить произнести это заклинание, что позволит атаковать его безбарьерную форму путем многократного использования усиливающих зелий или произнесения заклинаний.
  • Удаление достаточного количества щупалец может привести к сбитию его на землю с опущенным барьером. Когда все щупальца будут удалены, Глаз войдет в фазу регенерации без той же уязвимости, но все еще без магического щита.
    • Удаление всех щупалец на теле, кроме последнего, делает Глаз неспособным отделиться и атаковать с помощью смещенных в пространстве щупалец.
  • Глаз – самое слабое место.

Защита[]

Evil eye, eye sigil spell

Убежать от заклинания Глаза «Глазные знаки»

  • Большинство атак и заклинаний могут быть заблокированы (и Идеально блокированы) — захват глаз и жевание, а захваты щупальцами не могут быть заблокированы.
  • Ледяная глыба, созданная заклинанием Льдина, может использоваться как укрытие, защищающее от заклинаний щупалец, а также "Злой пульс".
  • Злобные глаза могут нанести многочисленные ослабления, включая Немота, Горение, Оцепенение, Слепота, Истощение, Потеря навыков, Понижение магической защиты и Окаменение.
    • Заклинания ослаблений очень сильны - Кольцо розы не предотвратит горение.
    • Убедитесь, что у группы есть достаточные сопротивления или средства лечения таких ослаблений.
    • Также будьте осторожны, используя усиление Невосприимчивость и заклинание Зачарования оружия, поскольку в ответ на оба из них глаз создает удушающий «Злой пульс».
  • Когда он взлетает в воздух и вспыхивает яркий свет, он собирается наложить Окаменение. Если веко начинает смыкаться, значит, оно будет пытаться Ослепить группу.
  • В Ротонде Страха Злобного глаза можно заманить и заставить упасть с края скалы возле лестницы. Хотя эта тактика не дает никаких наград (очки опыта все равно начисляются), ее полезно использовать, если Воскресший в отчаянии.
  • Только два щупальца (два верхних, длинные), хватают персонажа и выполнят атаку «Бросок в рот». То есть, если удастся избежать этих двух щупалец или если их отрезать, на Злобный глаз можно будет безопасно залезть.
  • Атаки «глазными знаками», судя по всему, срабатывают в ответ на удаление щупалец. Нанесенный урон полностью является темной магией и может быть смягчен сопротивлением к тьме. Но поскольку диапазон действия каждого знака невелик - можно просто убежать.

Зависит от класса[]

  • Чародей
    • Высший посох Око Зла очень силен против Злобного глаза.
    • Погребение игнорирует магический барьер.
  • Странник: Стрела Разрыва невероятно эффективна против этого врага. При правильном выборе времени однажды сбитый Злобный глаз будет сбит повторно без малейшего шанса дать отпор.

Примечания[]

  • Согласно Dragon's Dogma Design Works (стр.160) все части Злобного глаза являются адаптацией бывшего Драконьего глаза - "зубами" были ресницы, а щупальца - зрительные нервы глаза. Зрачок глаза на самом деле представляет собой трещину, которая соединяется с разломом.
  • Защищенный Глаз сопротивляется Стреле творца, но без щита он уничтожается стрелой.
  • В Dragon's Dogma: Dark Arisen древний или деформированный Злобный глаз, называемый Соглядатай, охраняет путь вперед в Храм Ничтожной Истины.
  • В Ротонда Страха глаз со сдвигом фазы может исчезнуть – однако его все равно можно атаковать, если он обнаружен – у пешек не возникнет проблем с его обнаружением – после второго фазового сдвига он, как правило, снова появляться. Это графический сбой, а не способность Глаза быть невидимым.
  • Победа над Злобным глазом открывает достижение "Eye Contact".
  • Злобный глаз очень похож на Бехолдеры (википедию) из ролевой игры «Dungeons & Dragons».
  • Во время фазы регенерации он очень похож на регенеративную вторую фазу финального босса Metroid Prime 2: Echoes: Emperor Ing, с отверстиями, из которых выскакивают щупальца сферической формы. У этих боссов также есть один большой глаз, который может стрелять лучами.
  • Обладает 66 666 HP, возможно, это отсылка к «числу зверя» в христианской Библии.