1064
страницы
Monster Giant Geo Saurian

Земляной ящер (англ. Geo Saurian) - противник в игре Dragon's Dogma и Dragon's Dogma: Dark Arisen.

Обзор[]

Земляной ящер — мощный подвид Ящеров, обитающий в укромных местах. Они не так маскируются, как Сернистые ящеры, но они гораздо сильнее. Они могут плеваться веществом, вызывающим горение при попадании. Они очень слабы к атакам льдом и, как и все Ящеры, сильно ослабляются при отрезании хвоста.

Тип
Ящер. Разновидности: Ящер, Сернистый ящер, Огненный ящер , Ящер-маг
Полученный опыт
Базовый опыт: 900. Он может меняться.

Локация Грансис: Храм на Осквернённой горе, Лунный перевал ([конец игры)

Эверфолл после Дракона: Зал Невнимания, Зал Решимости
Остров Неизбывной Горечи: Тёмное Аббатство (до-Даимона)

Предметы
Чёрная кожа ящера, Оболочка с кислотой, Глаз ящера, Красная кожа ящера, Кристалл разлома, Отбивная

Из хвоста: Хвост ящера, Чёрная кожа ящера, Красная кожа ящера
В Эверфолл дополнительно: Крепкий целебный чай, или Лечебная трава

Задания
Бремя доказательства (убить 10 Земляных ящеров), Хранители древнего пламени (убить 7 Земляных ящеров)

Статистика[]

4800 900 270 100 130 250 кг
70% 100% 30% 200% 100% 100% 100%

Атаки[]

Название Тип Описание
Рассечение копьём физич. Прямой удар копьём по цели.
Кнут физич. Бьёт хвостом как кнутом. Имеет шанс опрокинуть цель.
Плевок маг Плюёт в цель слюной. Имеет шанс поджечь цель.
Атака в прыжке физич. Атакует цель, прыгая на неё из вод или из-под земли.
Прыжок с копьём физич. Прыгает на цель и пытается проколоть её копьём. Чаще всего сбивает цель в сторону.
Укус физич. Если отрубить хвост, ящерица попытается укусить игрока.
Скрытность спец Ящерица способна маскироваться, но предпочитает атаковать из засады.
Защита спец Выставляет своё копьё вперёд и блокирует лобовые и фронтальные атаки. Однако при этом остаётся уязвимым хвост ящерицы.
Контр-атака физич. Если игрок не пробивает защиту ящерицы, она может контр-атаковать, сбив игрока.
Разрыв защиты физич. Ящерица наносит особый удар, который пробивает защиту и опрокидывает цель.

Тактика[]

  • Слаб против зачарованного оружия и заклинаний льда.
  • Уязвимы к ослаблениям заморозки, Оцепенению, Слабость к огню.
  • Хвост можно отрезать с заднего фланга, чтобы сильно ухудшить его защиту.