1064
страницы

Забвенный Зал (англ. The Forgotten Hall) - локация в Dragon's Dogma: Dark Arisen

Обзор[]

Это область, расположенная в лабиринте на Острове Неизбывной Горечи. Доступ к нему осуществляется через Прогнившее Хранилище и ведет к Бескровной Тюрьме.

Враги[]

Первоначально в этой области обитает Лич, который вызывает Воинов-зомби. Несколько Пауков на лестнице, два Пленённых кровожадных циклопа, две Сирены и проклытые пешки (на первом этаже), а также полдюжины Червей. Также могут появиться три Гарма у входа на второй этаж или во дворе первого этажа.

Кроме того, может случайно появиться Смерть на любом этапе.

После Даимона среди врагов кроме двух Пленённых кровожадных циклопов, Пауков и Червей. Есть также

Дополнительно могут появиться три Гарма.

Предметы[]

Здесь растет Огнетруб и Сумеречный цветок, а Рубизит можно добыть из месторождений руды. Более редкие предметы, которые можно собрать и восстановить, включают Камень воскрешения (найден в некоторых останках скелетов на 2-м этаже), Осколок камня воскрешения, Сувенир с острова ур.1 и Огромная вонючая рыба.

Из разрушаемых предметов может выпасть Настойка харспуда, Исцеляющий кристалл, Интервентив и даже Грусть-камень.

Кучи оружия в главном дворе (и на его балконе) иногда может давать Броню с острова ур.1 или Безделушку с острова ур.1.

Здесь находятся Жуткая статуэтка и девятая табличка "Воспоминаний другого Воскресшего".

Карта
Forgotten hall2

Ключ : Жуткая статуэтка ! ; Кучи оружия белый +  ; "Воспоминания.." Табличка  

Сундук Предметы до-Даимона Предметы после-Даимона
1 Благоухающий ладан, Бодрящие духи, Божественный раствор, Пыль ностальгии, Жидкость василиска (редко)
2 Благоухающий ладан, Бодрящие духи, Божественный раствор, Пыль ностальгии, Жидкость василиска (редко)
3 Капля силы, Божественный раствор, Благоухающий ладан, Трактат "Бушующий свет"
4 Безделушка с острова ур.2, Бикристалл разлома, Талисман мага, Жидкость василиска, Камень телепортации, Ясновид
5 Благоухающий ладан, Бодрящие духи, Божественный раствор, Пыль ностальгии, Жидкость василиска (редко)
6 Протухшая мясная приманка, Накидка Мглы, Плащ Полководца, Сувенир с острова ур.3 (редко) Божественный раствор (common), Сушёный харспуд (10 лет) (обычно), Поликристалл разлома
7 Камень телепортации, Броня с острова ур.2 (необычно) Поликристалл разлома, Камень телепортации
8 Безделушка с острова ур.2, Бикристалл разлома, Талисман мага, Жидкость василиска, Камень телепортации, Ясновид
9 Дьявольская эссенция (обычно), Броня с острова ур.2, Узы Дракона Поликристалл разлома (обычно), Броня с острова ур.3 (редко), Идеальный кристалл разлома (редко)
10 Безделушка с острова ур.2, Бикристалл разлома, Талисман мага, Жидкость василиска, Камень телепортации, Ясновид
11 Безделушка с острова ур.2, Бикристалл разлома, Талисман мага, Жидкость василиска, Камень телепортации, Ясновид
12 Капля силы, Божественный раствор, Благоухающий ладан, Трактат "Бушующий свет"
13 Благоухающий ладан, Бодрящие духи, Божественный раствор, Пыль ностальгии, Жидкость василиска (редко)
14 Протухшая мясная приманка (обычно), Благородное зелье, Осколок камня воскрешения, Амулет монаха
15 Оружие с острова ур.2, Безделушка с острова ур.2 Безделушка с острова ур.3
16 Камень телепортации, Протухшая мясная приманка, Дьявольский экстракт Сувенир с острова ур.3, Бикристалл разлома (оба обычно)

Примечания[]

  • На балконе внутреннего двора есть сундуки (№ 7, 8 и 9), для доступа к которым требуется Левитация, двойной прыжок или другие техники перемещения.
  • Закрытая территория, ведущая к выходу, — лучшее место, чтобы безопасно убить обоих Кровожадных циклопов дальними атаками, поскольку низко нависающий потолок не позволяет им ударам достичь Воскресшего. Однако остерегайтесь проклятых пешек, которые могут выйти из туннеля.
  • Изолированный северо-восточный верхний балкон (между 6 и 11) также является безопасным местом для атак персонажей дальнего боя по Кровожадным циклопам и Гармам. С этой позиции, когда Кровожадный циклоп доведен до безумия и его атаки становятся более хаотичными, было замечено, что он ударил Гарма достаточно раз, чтобы тот начал атаковать в ответ, и они начали сражаться друг с другом.
  • Хитбоксы Лич(ей), которые можно здесь увидеть, часто могут оказаться за пределами поля, над потолком, что делает невозможным попадание в Лича(ей) до тех пор, пока их не опустят.
  • Если Смерть появится в верхних коридорах, где встречаются Личи, она просто внезапно материализуется, не имея своего обычного стиля телепортации. Это может застать врасплох даже опытных игроков, когда она появляется над ними в середине произнесения заклинания Сон.