1064
страницы

Жуткая статуэтка (англ. Macabre Sculpture) - предмет в Dragon's Dogma: Dark Arisen.

Описание[]

"Одержимый идол, вмещающий злой дух своего творца."

Жуткие статуэтки находятся в лабиринтах Острова Неизбывной Горечи и представляют собой странные и неприятные резные изображения, внешне мало чем отличающиеся от Заклятой статуэтки, найденной в Грансисе. Они часто спрятаны или находятся в труднодоступных местах.

Квесты[]

Резные фигурки являются частью серии квестов «Видения конца».

  • Видение конца I — соберите 10 Жутких статуэток.
  • Видение конца II — соберите 20 Жутких статуэток.
  • Видение конца III — соберите 30 Жутких статуэток.

Местоположение[]

Статуэтка №1[]

Msbitterblackisle1

Находится в гавани Острова Неизбывной Горечи на скалистом острове в море к юго-востоку от пирса.

Эта скульптура доступна при первом посещении острова, но только тем, кто обладает продвинутыми навыками прыжков. Сначала прыгните на самый короткий столб, ближайший к острову. Затем со столба либо используйте Левитацию, либо Двойной Прыжок и Солнечный Взрыв, либо прыжок в сочетании с Невесомым Вознесением, чтобы добраться до острова. (Добраться до острова можно только с быстрого бега с последующим двойным прыжком, но прыжок чрезвычайно сложно выполнить, не упав в воду. В этом помогает очень легкая загрузка, любой более высокий уровень веса, и это практически невозможно с помощью просто двойного прыжка).

Если пройден весь Остров Неизбывной Горечи, есть гораздо более простой альтернативный маршрут — от выхода спуститься на сломанную аркаду колонн и арок сразу за главным входом на восточной стороне. Затем легкий прыжок приведет к каменному уступу, огибающему восточную сторону открытой площадки перед входом. С уступа можно сделать еще два легких прыжка, чтобы добраться до каменного острова.

Статуэтка №2[]

Msbitterblackisle2

Находится в гавани Острова Неизбывной Горечии

В верхней части колонны слева от Кристалла перемещения — получите доступ к верхним уровням на востоке с помощью Левитации или Двойного Прыжка.

Статуэтка №3[]

Msgardenofignominy

Находится в Саду Бесчестья

На втором этаже южной паучьей комнаты, на больших каменных блоках.

Статуэтка №4[]

Msduskmoontower1

Находится в Темнолунной башне

На вершине наклонного каменного столба у стены рядом с юго-западными драгоценными дверями.

Статуэтка №5[]

Msduskmoontower2

Находится в Темнолунной башне

В самом прямоугольном углу верхнего выступа на востоке - на крыше здания/двери, ведущей в Камеры Сожалений.

Статуэтка №6[]

Capture

Находится в Ротонде Страха

В квартале к западу от северо-западного факела.

Статуэтка №7[]

Macabre Sculpture Ward of Regret

Находится в Камерах Сожалений

Первый выступ налево в зоне катакомб после прохождения дыры в стене возле воды на нижнем уровне. Появляется прямо перед тем местом, где вы встретите Большого скелета, а затем и Золотого рыцаря и Серебряного рыцаря или Оживший доспех.

Статуэтка №8[]

Msmidnighthelix1

Находится в Полночной Спирали

В самой верхней висячей клетке — до нее можно добраться четырьмя способами:

  1. Схватите и летите с крылатым врагом.
  2. Используйте очень длинный прыжок с платформы на вершине Полночной Спирали.
  3. Перепрыгните на противоположный выступ устья клетки, а затем оттуда сделайте двойной прыжок с разбега.
  4. Прыгните к Висящему телу ближайшему к клетке (немного выше нее) и снова прыгните к клетке. Удар по телу может привести к его раскачиванию или раскачиванию, что потенциально облегчит второй прыжок.

Статуэтка №9[]

Msmidnighthelix2

Находится в Полночной Спирали

В красной мутной воде на северо-западе, рядом с деревянными столбами моста, стоящего над вами.

Статуэтка №10[]

Msvaultofdefiledtruth

Находится в Подземелье Осквернённой Истины

На верхнем уровне самой южной комнаты, на деревянной стропиле.

Статуэтка №11[]

Msthewarriorsrespite

Находится в Передышке воина

На вершине колонны к югу от фонтана, частично скрытой виноградными лозами.

Поднимитесь по водосточному водостку и на уступ выше.

Статуэтка №12[]

Msgutterofmisery

Находится в Жёлобе Страданий

Южный канализационный сток — доступ через отверстия в решетках и корнях.

Статуэтка №13[]

Msshrineoffutiletruths copy

Находится в Храме Ничтожной Истины

В середине куста вокруг круглой площадки в центре комнаты.

Статуэтка №14[]

Mscorridorofemptiness

Находится в Коридорах Пустоты

Поднимитесь на скалистый утес.

Статуэтка №15[]

Msfortressofremembrance1

Местоположение

Macabre_Sculpture

Macabre Sculpture

Суккуб подъехать к скульптуре (бежать вперед)

Dragon's_Dogma_Dark_Arisen_-_Fortress_of_Remembrance_Sculpture_with_Leaping_Stone_Barrels

Dragon's Dogma Dark Arisen - Fortress of Remembrance Sculpture with Leaping Stone Barrels

Смотреть 5 мин 30 сек для прыжка

Macabre_Sculpture_in_Fortress_-_Strigoi_strategy

Macabre Sculpture in Fortress - Strigoi strategy

Находится в Крепости Воспоминаний

(Первое прохождение): На верхнем выступе квадратной башни схватите суккуба, чтобы его подняли. Проще всего это сделать, оставаясь внутри квадратной башни и ожидая атаки суккуба. Суккуба следует схватить внутри квадратной башни. Таким образом, им очень легко управлять при подъеме. На том же выступе, что и скульптура, находится Безделушка с острова ур.2.

(Последовательное прохождение): Поскольку суккубы заменяются другими врагами, вместо этого возьмите и пронесете стригоя от входа из Коридоры Пустоты примерно до середины между башней и дверью в Рукав Паломника. Не пытайтесь привести его к башне, иначе он исчезнет и вернется в точку своего появления. Когда он взлетит, схватите его и направьте к башне. Это может занять несколько попыток. Чтобы поймать стригоя, поднимитесь по лестнице и подождите, пока один из них нападет. Как только он спровоцирован, положите на землю и перенесите его, опуская на землю и поднимая обратно, когда он сопротивляется.

(Подход Огра): Спуститесь ниже в башню и вызовите Старого огра с помощью Протухшей мясной приманки. Затем заманите его на башню и прыгните с него, Магический лучник может использовать Двойной Прыжок, Солнечный Взрыв, чтобы добраться до уступа. Подобный метод также работает с Отравленным зомби — используйте Мгновенный Сброс в воздухе, как только достигнете уступа с помощью Солнечного Взрыва, иначе анимация продолжится, и персонаж не сможет схватиться. удержание выступа. На высоком уступе также есть проклятый предмет.

(Бочка и Подскок): при отсутствии врагов, на которых можно было бы залезть или пронестись, бочки можно сложить, чтобы достичь вершины башни. Однако пешки наверняка сломают бочки. В качестве альтернативы, подходяще расположенная бочка может быть использована в качестве точки взлета для навыка Странника Подскок.

Статуэтка №16[]

Msfortressofremembrance2
MacabreSculpture16

Находится в Крепости Воспоминаний

Четвёртый нижний этаж. Идите до упора на запад, мимо комнаты с двумя сундуками. Лицом к нижней части большого моста наверху поднимитесь на каменную насыпь справа от моста — там есть место для добычи полезных ископаемых — там появится Скульптура. Рекомендуются прыжки в длину или очень быстрый (но болезненный) прыжок с правой стороны моста второго уровня возле двери.

Статуэтка №17[]

Mstheblackabbey

Находится в Тёмном Аббатстве

На верхнем выступе слева от входа в зону.

Статуэтка №18[]

Msthepilgrimsgauntlet2
MacabreSculpture18

Находится в Рукаве Паломника

В центральной зоне в верхней нише балкона. С северной стороны комнаты нависает большой балкон. Единственный способ получить его — это использовать длинный прыжок с восточного верхнего балкона вверх по этому наклонному валуну и прыгнуть оттуда на балкон. На противоположной стороне «альков», с балкона прыгайте в нишу.

Статуэтка №19[]

MacabreSculpture1ThePilgrim'sGauntlet

Находится в Рукаве Паломника

Поднимитесь на вершину туннельной шахты в северной части.

Статуэтка №20[]

Mstoweroftreasonsrepaid
MacabreSculpture20

Находится в Цитадели Расплаты Предателя

На четвёртом уровне тюремная камера спрятана в куче соломы.

Статуэтка №21[]

Msforsakencathedral

Находится в Оставленном Храме

Во второй комнате (перед винтовой лестницей) рядом с запасами.

Статуэтка №22[]

MsCorridoroftheHallowed

Находится в Коридорах Благоговения

На выступе слева, когда собираетесь спуститься мимо пауков в следующую область. Скульптура расположена рядом со статуей, изо рта которой течет вода.

Статуэтка №23[]

Msrotwooddepository
MacabreSculpture23

Находится в Прогнившем Хранилище

Находится на первом этаже, на полке рядом с двухъярусными кроватями.

Статуэтка №24[]

Mstheforgottenhall

Находится в Забвенном Зале

На перилах балкона, на которых на востоке часто водятся пауки.

Статуэтка №25[]

Msthearisensrefuge

Находится в Пристанище Воскресшего

На нижнем уровне за книжным шкафом, доступ к которому можно получить, уничтожив предметы, преграждающие путь.

Статуэтка №26[]

Msthebloodlessstockade

Находится в Бескровной Тюрьме

На втором этаже, на северо-западном выступе над лестницей, ведущей вниз.

Статуэтка №27[]

Mssparyardofscantmercy

Находится в Площадке Безжалостности

За последней из полностью соединенных стоек колонны.

Статуэтка №28[]

Msthefallencity1

Находится в Падшем городе

У фонтана на северо-востоке.

Статуэтка №29[]

Msthefallencity2

Находится в Падшем городе

В юго-западной куче сена. Это на крыше.

Статуэтка №30[]

Msbitterblacksanctum

Находится в Святилище Неизбывной Горечи

За горшком справа, прямо перед входом в закрытую дверь к Даимону.

Видео-прохождение[]

Примечания[]

  • Скульптуры нельзя выковать в Чёрной Кошке в Гран-Сорене, а также продать или подарить другим игрокам.
  • Статуэтки повторно появляются в каждой Новой игре + или при переходе в Сложный режим.
  • Скульптуры, собранные в До-Даймона на Острове Неизбывной Горечи не будут появляться в После-Даймона.
  • Все 30 статуэток, необходимые для квестов «Видения конца», можно получить за одно прохождение.