1064
страницы
Garg14

Горгулья (англ. Gargoyle) - противник в игре Dragon's Dogma и Dragon's Dogma: Dark Arisen.

Обзор[]

Горгульи — опасный вид серых крылатых существ, редко встречающийся на Острове Неизбывной Горечи и в Грансисе в конце игры после Последней битвы. Их тела тверды как камень и очень устойчивы к физическим атакам.

Они атакуют, хватая и нанося удары жертве хвостом, с вероятностью вызвать Окаменение, что приводит к смерти, если не оказать немедленную помощь.

Тип
Монстр / Летающие звери.
Полученный опыт
Базовый опыт: 1350. Он может меняться.

Локация Грансис: Душегубный каньон во время квеста Заговорщики. Просторы Эстана (конец игры), на разрушенных стенах снаружи Гран-Сорена у южных ворот.

Эверфолл после Дракона: Зал Трагедии, Зал Судьбы
Остров Неизбывной Горечи: Тёмное Аббатство, Полночная Спираль (до-Даимона), Темнолунная башня (После Даимона), Ротонда Страха (После Даимона)

Предметы
Крыло горгульи, Окаменелый орган, Вытянутый коготь, Камень окаменения или Кластер разлома (очень редко)

В Эверфолл дополнительно Загадочный размягчитель

Задания
Заговорщики - выследить Горгульи, укравших послание Феделя. Подавление - убить 3 Горгульи.

Статистика[]

6000 810 280 690 250 120
70% 150% 30% 50% 160% 100% 30%

Атаки[]

Атака Тип Описание
Когти Физика Атакует когтями на близком расстоянии.
Налет и бросок Физика Скользит горизонтально на расстоянии, а затем бросает противника
Схватить и пронзить Физика/статус Схватит, а затем нанесет удар хвостом своей цели, что может вызвать ослабление Окаменением, если не вылечить.

Тактика[]

Suppression_(Gargoyle_quest_walkthrough)-0

Suppression (Gargoyle quest walkthrough)-0

2 Горгульи появляются недалеко от южных ворот Гран-Сорена каждые 10 дней.

  • Горгульи слабы к Молнии, так и хорошо сопротивляются всем остальным стихиям, кроме Света.
  • Можно наложить ослабление Отравление, Оцепенение, Горение, Заморозки, Слабость к огню, Слабость к холоду , Немота и Истощение.
  • Иммунитет к Слепоте, Сну и Окаменению.
  • Сильна против заклинаний на основе тьмы. Продвинутый Смерч нанесет ограниченный урон.
  • Используйте дальнюю атаку, чтобы сбить одну с неба.
  • Дробящее оружие кажется наиболее эффективным физическим средством нанесения урона.
  • Если их атака захвата промахнется, существа немедленно приземлятся и на некоторое время отдохнут, и их можно будет безопасно схватить (RT).
  • После приземления их можно удержать внизу.
  • Будьте очень осторожны, сражаясь с несколькими Горгульями одновременно, так как они могут эффективно работать сообща и манипулировать каждым, кого они атакуют, если атакуют одного за другим, сбивая несчастного Воскресшего или поднимая пешку немного выше.

Защита[]

  • Лечение или сопротивление Окаменению очень необходимы.
  • «Налет и бросок» Горгульи быстр, и от него трудно уклониться в полете, но он сигнализируется тем, что существо совершает бросок на расстоянии перед прыжком.

В зависимости от специализации[]