1064
страницы

Гидра (англ. Hydra) - противник в игре Dragon's Dogma и Dragon's Dogma: Dark Arisen.

Hydra01

Описание[]

Даже храбрейший из людей наверняка вздрогнет при виде огромного демонического змея - гидры. Черная чешуя, покрывающая её тело, похоже, притягивает несчастье, а тело, которое растягивается на длину более ста футов, заканчивается четырьмя ужаснейшими головами.

Беда заключается в том, что каждая из четырех голов обладает собственным разумом и будет атаковать вас независимо, если вы приблизитесь к ней. Даже одна голова является грозным противником, так что легко представить себе угрозу, которую могут представлять четыре головы при одновременной атаке.

Гидра имеет большой размер и страшную силу, но её интеллект соответствует рептилии. В итоге, её склонность к разрушению и многообразие атак не более чем базовые инстинкты.

Гидра обладает такой ужасающей жизненной силой, что она способна даже восстановить свои головы, если они были однажды отрезаны.

Обзор[]

Тип
Гидра
Полученный опыт
Базовый опыт: 16 000. Он может меняться.

Локация Грансис: Лагерь (во время Грубое пробуждение), Место испытаний в конце игры, возрождается каждые 3 дня после Вызова

Остров Неизбывной Горечи: Ротонда Страха (до-Даймона)

Предметы
при отрубании головы: Кровь гидры (50%), Ядовитый клык гидры (25%), Чёрная чешуя гидры (7%), Желчный камень гидры (3%). Каждая из четырех голов дает по одному предмету, но за отсечение головы во второй раз награды не начисляются.

При смерти гидры несколько предметов из следующих: Чёрная чешуя гидры (49%), Ядовитый клык гидры (25%), Желчный камень гидры (10%), Кластер разлома (4%) Навык Мастер-вор против ней бесполезен.

Задания
Грубое пробуждение, Вызов (убейте Гидру в пределах Места испытаний)

Статистика[]

100 000 2700 240 1000 240 48 000 кг
110% 50% 60% 30% 30% 60% 10%

Атаки[]

Атака Тип Описание
Заряд Физика Мощный заряд, который опрокидывает врагов.
Удар шеи Физика Если залезть на шею, эта голова ударит о землю.
Удар головой Физика Удар головой, пронзающий землю.
Удар хвостом Физика Вращается и хлещет врагов своим хвостом. Имеет большую дальность действия.
Плевок миазмами Магия/статус Поднимает хвост, образуя букву "С", а затем выпускает струю смертоносных миазмов дальнего действия, которая задерживается на земле на некоторое время. Может нанести отравление.
Пожирание Специальная Сжимает шею, образуя букву S, а затем бросается вперед с открытой пастью, пытаясь схватить, а затем медленно проглотить цель.

Бой[]

Hydra02 7

Удары по голове, предпочтительно режущим оружием, могут оторвать голову, оставив неконтролируемую культю. Прижигание культей огнём замедляет регенерацию.

Альтернативный способ уничтожить голову Гидры — использовать Взрывающаяся бочку; если её бросить в нужный момент, одна из голов Гидры проглотит её. Выстрел или удар по выпирающему горлу вызовет взрыв. Если все сделано правильно, голова, проглотившая ствол, получит огромный урон от взрыва и прижжет рану, чтобы предотвратить регенерацию.

Если отрезать все четыре головы Гидры до того, как каждая из них сможет регенерировать, тело Гидры рухнет, станет неподвижным и очень уязвимым. В это время группа должна воспользоваться преимуществом, поскольку Гидра получит больше урона от любой атаки на обрубки шеи, что делает это легким убийством. Однако в этом состоянии она будет регенерировать с высокой скоростью, поэтому следует нанести как можно больше урона. Гидра восстанавливает одну полную полоску здоровья в обезглавленном состоянии при регенерации, а Сверхгидра восстанавливает две полные полосы здоровья.

Гидра, с которой группа сталкивается в Лагере не умирает, когда Воскресший отрубает ей голову в начале игры; она убегает. С Гидрой можно будет сразиться позже во конце игры в Месте испытаний в рамках квеста Вызов. После завершения квеста Гидра возродится через три дня, как и все монстры-боссы.

Наступательная тактика[]

  • Сильно устойчива к Пяти стихиям: Почти невосприимчив к Тьме и очень устойчива к Молнии и Льду. Магия Огня и Света будет более эффективной, но ей все равно имеет заметные сопротивления.
  • Слабость к холодному оружию; мечи и кинжалы могут отрубить ей головы.
    • Атаки ближе к голове более эффективны.
  • Иммунитет к ослаблениям, кроме Слабости к огню от масла и Понижению защиты (используйте Кинжалы ослабляющего пламени).
  • После отрезания головы поджигание обрубка замедлит регенерацию головы, пока обрубок горит.
  • Атака на мертвый обрубок, похоже, наносит больше урона, чем атака на другие головы.
  • После того, как одна из голов нанесет удар "удар головой", голова временно окажется на уровне земли - используйте эту возможность, чтобы обезглавить змею сильной физической атакой или взобраться на змею поближе к шее, а затем атаковать.

Тактика лазания[]

  • Если возможно, используйте улучшения Сцепливаемость (для хватки), Рисковость (+30% Сила) и Неутомимость (для Выносливости) с Перчатками Силы (большая скорость лазания) для достижения наилучших результатов.

Тактика, специфичная для специализации[]

Hydra_at_the_Frontier_Caverns

Hydra at the Frontier Caverns

Странник с луком Ярость Дракона демонстрирует эффективность Ливень Стрел против Гидры.

  • Странник : Стрела Раскола или Стрела Разрыва — хорошие навыки против Гидры, способные поразить несколько голов сильной атакой и с сильным эффектом горения.
  • Странник, Лучник и Ассасины: взрывающаяся стрелы повреждают головы, а также обжигают обрубки огнём.
    Hydra_slain,_Arisen_undamaged._No_buffs,_curatives_or_Wakestones._Hard_mode._2_Masterful_Kill_counters_(D)

    Hydra slain, Arisen undamaged. No buffs, curatives or Wakestones. Hard mode. 2 Masterful Kill counters (D)

    Ассасин демонстрируют Мастерское Убийство против Гидры в Месте испытаний.

  • Лучник: Погибель Гидры наносит гораздо больший урон, чем все другие длинные луки, удваивая общую силу атаки.
  • Маг-лучник : Самопожертвование во время лазания использует слабость Гидры.
  • Маг: Продвинутая Стена Пламени — самое эффективное заклинание мага против Гидры.
  • Чародейs : Болид и связанные с ним заклинания являются наиболее эффективными — каждая голова выступает в качестве отдельной цели для метеоров.
  • Маг и Чародей: ради развлечения Воскресший может использовать заклинание на основе Грозы и ждать, пока его съест голова. Отмена заклинания выпустит несколько языков молний Молнии в пасть Гидры. Этот «может» отрезать голову, проглотившую Воскресшего, и даже если еему не удастся отрубить голову, Гидра выплюнет Воскресшего.
  • Рыцарь-мистик : Большая Магическая Пушка неэффективна, если только она не зачарована на Огонь; атаки лазанием с зачарованным огнем оружием эффективны; Лес Тверди на лучше, но еще лучше, полностью обезглавленном Гидре получает огромный урон.

Защитная тактика[]

  • Избегайте области хвоста. Удар по хвосту не причиняет ей вреда, но может спровоцировать на удар хвостом, который может нанести большой вред группе.

Глотание[]

Гидре требуется 1 минута и 40 секунд, чтобы протолкнуть проглоченного Воскресшего или пешку от рта к основному телу, при этом добыча проходит пять стадий, проходя по шее Гидры.

  • Помимо отравления, персонажи, получившие различные другие ослабления (например, Слабость к огню, Оцепенение, Слепота, Истощение), не смогут сопротивляться, когда Гидра попытается их проглотить.
  • Забавно, что голова Гидры попытается поглотить персонажа, взбирающегося на другую голову, в результате чего голова, на которую взбираются, будет отрезана, а персонажа, схватившийся за голову, попытается поглотить. Это может быть использовано в интересах партии, чтобы спасти пешки, забравшись на голову, которая проглотила пешку, дождавшись атаки другой головы и отрубив первую голову, освободив проглоченную пешку. Только убедитесь, что Воскресший не станет следующей пищей Гидры!
  • Чтобы не быть проглоченным Гидрой во время взбирания на ее шею(и), прыгайте в сторону хвоста, когда голова(и) пытается съесть Воскресшего. Цепляйтесь за основное тело и поднимайтесь обратно вверх по шее.
  • Члены группы, которые не смогут освободиться при проглатывании, умрут, если их не освободят до того, как они достигнут основного тела гидры.
    • Поскольку тела нет, проглоченные союзники не могут быть возрождены.
    • Соло-воскресшие, которым не удастся освободиться, умрут мгновенно и не увидят, как они проскользят в глотку Гидры.
Hydra2

Это всего лишь рана на теле!

Задания[]

Примечания[]

Hydra3

Официальное оформление

  • Потеряв половину своего здоровья, Гидра приобретет окровавленный вид.
  • Проглоченные пешки будут освобождены, если покинуть зону боя.
  • За исключением Восставших и Пешек, любой союзник (или враг), проглоченный Гидрой, будет быстро «переварен» и не сможет быть спасен.
    • Гидра в Место испытания также может попытаться проглотить Гоблин.

Примечания[]

  • Трофей/достижение "Headshunter можно получить, победив Гидру или Сверхгидру.
  • Гидра известна из древнегреческих мифов как многоголовое змееподобное водное чудовище. В мифе гидра отращивала две головы на каждую отрезанную голову. С ним сражался герой Геракл сначала пылающими стрелами, а затем ручным оружием, в ходе боя обнаружившим у неё способность отращивать множество голов. Воспользовавшись советом сжечь обрубок каждой отрубленной головы, он успешно победил чудовище. По другой версии, он использовал собственный яд Гидры, чтобы прижечь раненые культи. (См. wikipedia:ru:Лернейская гидра.)

Галерея[]

Сноски: