1064
страницы
Dragon's Dogma - Giant Saurian

'Мать' Ящер в Сталактитовой пещере

Гигантский ящер (англ. Giant Saurian) — это противник в Dragon's Dogma: Dark Arisen.

Обзор[]

Как следует из названия, они представляют собой гигантские версии обычных Ящеров и их можно найти на территории Острова Неизбывной Горечи. Хоть размером они примерно с Огр, но слабее этих, хотя и сильнее обычного Ящера.

Гигантские ящеры, как и их меньшие собратья, умеренно умны и обладают своего рода социальной структурой, склонной действовать группами, называемыми басками.

Они превосходят людей по грубой силе и защите и могут умело использовать свои охотничьи копья, чтобы блокировать любую лобовую атаку. Они также могут выплевывать ядовитые шарики изо рта, чтобы ослабить врагов, которые пытаются атаковать их с большого расстояния.

Тип
Ящеры. Разновидности: Огненный ящер, Гигантский серный ящер, Гигантский земляной ящер, Гигантский ящер-маг
Полученный опыт
Базовый опыт: 1750. Он может меняться.

Локация Грансис: В Сталактитовой пещере во время квеста Более глубокая проблема

Остров Неизбывной Горечи: Жёлоб Страданий, Сад Бесчестья (После Даимона)

Предметы
Кожа гигантского ящера, Глаз ящера, Кожа ящера, Огромная рыба, Шипы гигантского ящера, Глаз гигантского ящера

Из хвоста: Хвост ящера (общий) , Кожа гигантского ящера, Кожа ящера

11500 1650 450 400 150 ??
100% 70% 60% 300% 100% 100% 100%

Заметки и тактика[]

  • На гигантских ящеров можно залезть, но они слишком велики, чтобы их можно было схватить.
  • Удаление хвоста делает Яшера значительно слабее.
  • Восприимчив к ослаблению Заморозки.
  • Тактикам, дающим знания Бестиария обычного Ящера, можно научиться, сражаясь с Гигантской версией, но, похоже, они не влияют на количество убийств для Ящеров.