1064
страницы
Monster Giant Geo Saurian

Гигантский земляной ящер (англ. Giant Geo Saurian) — это противник в Dragon's Dogma: Dark Arisen.

Обзор[]

Гигантский земляной ящер — это более мощная и крупная версия Земляного ящера, которую можно найти на Острове Неизбывной Горечи. Как и обычные версии, они не так маскируются, как Сернистые ящеры, но при этом они гораздо выносливее. Они могут извергать вещество, вызывающее возгорание при попадании.

Тип
Ящеры. Разновидности: Огненный ящер, Гигантский серный ящер, Гигантский ящер, Гигантский ящер-маг
Полученный опыт
Базовый опыт: 2600. Он может меняться.

Локация Остров Неизбывной Горечи: до-Даимона - Рукав Паломника второй этаж. Разблокируется после получения Ключа пустоты.
После Даимона: Оставленный Храм первый этаж возле Камня Разлома, вместе с Злым духом. Альтернативно, здесь могут появиться Гоблин-шаман и Проклятая пешка.
Предметы
Кожа земляного ящера, Красная кожа ящера, Оболочка с кислотой, Шипы гигантского ящера, Глаз гигантского ящера, Чёрная кожа ящера

Из хвоста: Хвост ящера (общий), Кожа земляного ящера, Чёрная кожа ящера, Кожа гигантского ящера

Статистика[]

22 000 2400 780 500 260 ??
70% 120% 30% 300% 100% 100% 100%

Атаки[]

Атака Тип Описание
Удар копьем Физика Наносит удар копьем по цели перед собой.
Хвостовой кнут Физика Ударяет цели, атакующие его хвост. Вызывает отбрасывание.
Плевок Магия/статус Выплевывает огненный шар в цель. Может наложить Горение.
Атака в прыжке Физика Прыгает к цели и приземляется на нее.
Прыгающее копье Физика Прыжок к цели и пронзает ее копьем. Отбрасывает цель в сторону и вниз.
Бросок копья Физика В крайнем случае бросает копье в цель. После этого Ящер сбежит.
Укус и бег Физика Когда ему оторвут хвост, он подползет к цели, укусит ее за ноги, а затем убежит.
Невидимость Специальная Ящеры способны становиться почти невидимыми для засад или регулярных атак.
Охранник Специальная Держит копье в защитной стойке и блокирует все фронтальные и боковые атаки. Однако хвост не защищен, и охрана может быть сломана сильными атаками.
Контратака Физика Если защита не сломана при атаке, он ответит атакой копья, которая сбивает цель с ног.

Тактика[]

  • Очень слаб к атакам на основе льда.
  • Как и у всех представителей вида Ящеров отрезание хвоста значительно снижает их защиту.