1064
страницы
GARM

Гарм (англ. Garm) - это противник в Dragon's Dogma: Dark Arisen.

Обзор[]

Это огромные, мускулистые, волкоподобные четвероногие звери, которых можно встретить на Острове Неизбывной Горечи стаями по две или три особи или поодиночке.

Гарм — существа-некрофаги; их привлекает смрад смерти и гниющих трупов. Их появление не является полностью случайным, поскольку Воскресший может влиять на частоту появления Гарма, однако, чем больше смертей в пределах Острова Неизбывной Горечи, тем больше вероятность появления одного или нескольких из этих существ. Прежде чем отвлечься группу, Гарм будет разрывать и поедать трупы убитых.

Их можно приманить Протухшей мясной приманкой.

Тип
Волки, Падальщики
Полученный опыт
Базовый опыт: 29 000. Он может меняться.

Локация Может появиться на Острове Неизбывной Горечи при наличии останков монстров с локациях:

Размещение Протухшей мясной приманки также может привести к появлению Гарма в указанных выше местах. Также с Ладаном призыва отродий несколько особей можно найти в Тёмном Аббатстве

Предметы
Шкура гарма, Клык гарма, Часть кристалла разлома, Глаз гарма (редкий)
Дополнительно : Кластер разлома, Бикристалл разлома, Сувенир с острова ур.1, Броня с острова ур.1 (редкий), Сувенир с острова ур.2 (редкий)
С навыком Мастер-вор : Шкура гарма, Клык гарма, Глаз гарма, или Сувенир с острова ур.2
Задания
* Смерть I (убить 5 Гармов)

Статистика[]

75 000 3900 830 1800 770 ??
100% 70% 70% 70% 150% 125% 20%

Атаки[]

Атака Тип Описание
Укус Физика Базовый, быстрый укус, общий для всех врагов типа волк.
Ослепляющий туман Спецификация Выдыхает черный туман, нанося урон и Слепоту.
Разломать и бросить Физика Используя атаку с двумя ударами, Гарм врезается головой в противника, а затем подбрасывает его в воздух, нанося Урон от падения.
Схватить и укусить Физика Кусает персонажа за ногу и удерживает его на месте, непрерывно калеча, пока не освободится. [борьба за освобождение]
Захватить и перетащить Физика Хватает цель, которая упала на пол, и оттаскивает ее на приличное расстояние, нанося постоянный урон. Затем он будет калечить и выдыхать Ослепляющий туман, пока не освободится (покачивайте L-стик геймпада). Другие Гармы могут присоединиться к этой атаке, увеличивая урон и вероятность смерти.
Последний вздох Физика/Специальное После смерти Гарм выпускает последний ослепляющий туман, наносящий урон и вызывающий Слепоту.

Тактика[]

  • Иммунитет к Слепоте.
  • Устойчив к зачарованному оружию и магии Льда.
  • Слаб против магии и зачарованного оружия на основе Света и Молнии.
  • Уязвим к Слабости к огню при покрытии маслом.
  • Уязвим к Оцепенению, Отравлению, Окаменению и Сну.
  • Уязвим к Понижению силы, например, нанесенному щитом Насест Дракона.
  • На него можно залезть.
  • Лицо – слабое место.
    • Пронизывание его стрелами будет постоянно прерывать его атаки.
  • Поведение и характер атак Гармов аналогичны таковым у Волков — они будут пытаться стряхнуть масло со своей шкуры, если им покрыты, и будут кататься по земле, когда горят.

Защита[]

  • Гарм не может атаковать цели, находящиеся над ним.
  • На близком расстоянии Гарм извергает токсичное облако, которое может вызвать Слепоту. Когда Гарм поднимает голову и стоит на месте, он готовится извергнуть газы. Затянувшееся облако может ослепить группу даже после того, как Гарм будет убит.
  • Гарм попытается избавиться от нападавшего, трясясь и катаясь по земле, когда на него взбираются.
  • Используйте Мгновенный Сброс и Управляемое Падение, чтобы избежать сбития с ног и захвата.
  • Избегайте сражений Гармом, с группами у которых нет поддержки.
  • Хотя Укус Гарма можно заблокировать, окно для Идеального блока наступает до того, как существо сделает очевидные движения для атаки, поэтому это очень сложно сделать. Атака начинается с немного более быстрого, чем обычно, движения вперед.

Примечания[]

  • В скандинавской мифологии «Гармр» или «Гарм» — это собака, связанная с Рагнарёком и описываемая как окровавленный сторожевой пес, охраняющий врата Хель (см. Wikipedia:ru:Гарм (мифология)) .
  • Гарм — это также имя собаки в «Фермере Джайлсе из Хэма» Дж.Р.Р. Толкин.