1064
страницы
Ddq-wyvern

Виверна (англ. Wyvern) - противник в Dragon's Dogma и Dragon's Dogma: Dark Arisen.

"Виверны" - могущественные противники, обладающие мощными физическими и магическими атаками, средствами передвижения и способностью извергать молнии, чтобы оглушать своих противников. Они могут контролировать волю пешек, чтобы обратить их против Воскресшего. У Виверны на спине, там, где находится сердце, есть светящееся пятно, которое можно использовать как слабое место.

WyvernInFlight

Летающая Виверна готовит атаку дыханием

Обзор[]

Один из меньших сородичей легендарного Дракона. Виверны - это разновидность меньшего типа драконов, наряду с Дрейком и Змием. Сердце Виверны расположено у нее на спине - таким образом, если на ней подняться в воздух, она предпримет решительные попытки сбросить нападающего. В отличие от своих собратьев дрейков, Виверны не выдыхают огонь, вместо этого они используют сильную атаку дыханием, основанную на молнии, которая может подбрасывать их противников в воздух. Следовательно, они значительно устойчивы к элементу молнии. Виверны - сильные летуны и могут произносить заклинания, хотя они менее могущественны, чем у Змиев.

Победа над Виверной дает небольшой шанс получить улучшенное огнем дракона снаряжение, если оно имеет хотя бы один уровень улучшения.

Информация и статистика[]

Общая информация[]

Тип
Драконы. Разновидности: Дракон, Протодракон, Дрейк , Змий
Полученный опыт
Базовый опыт: 23 000. Он может меняться.

Локация Грансис (конец игры после Последней битвы): Просторы Эстана (по маршруту на Гран-Сорен во время Тёплый приём, до В глубину), Дорога завоевания (после того, как началось В глубину ), Синелунная башня (возрождается через 3 недели)

Остров Неизбывной Горечи (до-Даимона): Тёмное Аббатство и Змий, Ротонда Страха и Змий.
Остров Неизбывной Горечи (после Даимона): Ротонда Страха с 4 Суккубы и 4 Сирены, Падший город два заклинателя Виверны как часть одной из двух возможных групп, с Ладаном призыва отродий: Ротонда Страха : один Дрейк, один Змий и одна Виверна)

Предметы
При смерти Изумрудная чешуя дракона (32%), Чешуя дракона (14%), Коготь дракона (12%), Слеза виверны (5%), Затвердевшая кровь дракона (5%), Рог дракона (1%)

Рога уничтожены: Рог дракона (100%)
Крылья уничтожены: Чешуя дракона (14%), Изумрудная чешуя дракона (5%), Слеза виверны (1%), Огромное крыло дракона (80%)
Убийство Виверны дает шанс получить снаряжение улучшенное огнем дракона в зависимости от уровня улучшения экипированного снаряжения.

Задания
Подавление - убить Виверну.
70 000 1200 340 750 380 4500
100% 100% 100% 100% 25% 100% 100%

Атаки[]

Атака Тип Описание
Дыхание молнией Магия На земле проносится на большой площади перед собой мощным потоком электрически заряженного ветра, вырывающегося из его пасти, подобно дыханию Дрейка, и немедленно вызывает Продвинутую Молнию в пораженной области.
Порыв ветра Магия Из её пасти вырывается мощный поток электрически заряженного ветра. Практически не наносит урона, но может сбить с ног любого, кто попадет в него. Слишком долгое пребывание внутри потока подбросит жертву вверх - достаточно высоко, чтобы она получила урон при падении.
Пролет Физика Виверна взлетает прямо вверх, затем улетает на большое расстояние, а затем совершает пикирующую атаку вблизи земли, обычно сопровождаемую порывом ветра, вырывающимся из ее пасти. Если её не поразить в воздухе, она повторит эту атаку несколько раз.
Удар Физика Взлетает, затем внезапно падает и ударяется туловищем о землю, нанося огромный урон всем, кто находится под ним. (редко)
Заряд Физические заряды В цель на земле.
Захват (Воскресший) Физика Хватает Воскресшего и затем вдавливают в землю.
Захват (пешки) Специальная Пешка захвачена, но вместо того, чтобы упасть на землю, Виверна пытается захватить контроль над пешкой. Вызывает ослабление Одержимость, что оборачивает пешку против союзника.
Атака топотом Физическая атака Мощная атака ногами, поражающая цель.
Размашистый удар слева Физика Удар наотмашь одним из передних когтей.
Взмах хвостом Физика Дракон опускает переднюю часть туловища, затем сильно бьет хвостом.
Вращение хвостом Физика Мощная вращающаяся атака с вытянутым хвостом.
Атака взмахами крыльев Физические характеристики Мощные взмахи крыльев, которые создают сильный ветер, препятствующий приближению отряда.
Вращение в воздухе Физика Если игрок или одна из его пешек удерживают Виверну во время полета, она будет быстро вращаться, истощая огромное количество выносливости.
Рев дракона

/Специальная/Статус

Рев, который убивает пешек в пределах досягаемости, сбивает с ног противника и может вызвать Потерю навыков.
Удушающий вздох Специальная/Статус На земле после краткого произнесения заклинания расправляет крылья и испускает вздох, который наносит Потерю навыков на большую площадь вокруг.
Истощение Магия/Статус После заземления Виверна создает область действия знака, нанося Оцепенение на тех, кто остается в его пределах.
Продвинутая Молния Магия/Статус Приземлившись, Виверна может использовать заклинание Продвинутая Молния, поражая свои цели сверху языками молний.

Тактика[]

Наступление[]

Dragon's Dogma Dark Arisen Screenshot 30

Сердце расположено на спине.

  • Виверна проводит гораздо больше времени в полете, чем на земле. Фактически, она не приземлится, если её не оглушить или не сбить с ног, и даже после того, как она восстановится, она вернется в воздух, как только сможет. Находясь в воздухе, можно схватиться за хвост и взбираться по нему, чтобы добраться до сердца.
    • Виверна хорошо летает и прилагает огромные усилия, чтобы сбить любого лазающего, что делает атаку находящегося в воздухе сердца Виверны трудной или почти невозможной без усилителя Сцепливаемость (очень похоже на взбрыкивание Василиска).
    • Большинство атак заклинаниями из лука и дальнего боя сбивают Виверну с неба — существо легче атаковать, если оно приземлилось, и на короткое время оно становится очень уязвимым, когда оно изначально приземлено.
    • Уничтожьте крылья, чтобы существо не смогло снова взлететь.
  • Сердце Виверны, в отличие от других Драконов, расположено не на грудине, а на спине, между крыльями.
    • Все призвания: атаковать сердце.
    • Чтобы убить Виверну, Воскресший должен нанести последний удар в ее сердце.
  • Уязвима к ослаблению Оцепенение.
  • Иммунитет к ослаблениям, Истощение, Слепота, Слабость к холоду, Слабость к огню, Сон и Окаменение.
  • Устойчива к Молнии.
  • Можно поджечь и отравить.
  • Может быть частично[заморожено, но не разрушено.
  • Голова и крылья — незначительные слабые места.
  • Прерывание атаки удушающего вздоха гарантированно приведет к Сбиванию.
    • Удар по кисти поддерживающей руки во время выполнения заклинания приведет к сбиванию с ног. Однако соответствующий флаг знаний бестиария не активируется при ударе по руке, а только по кисти. Этого можно добиться более последовательно, целясь в самые кончики его пальцев, как в ближнем бою, либо с помощью Взрывающейся стрелы.

Защита[]

  • Может быть наложена Немота, предотвращающее произнесение заклинаний.
    • Немота не предотвращает Рёв Дракона.
  • Усилитель Устойчивость или броня с бонусом "Предотвращает влияние ветра на подвижность" предотвращает ошеломление или сбивание ветром крыла Дракона.
    • Подъем и урон от падения, вызванные электрическим порывом ветра, не предотвращаются устойчивостью.
    • В качестве альтернативы Воскресший может прыгнуть непосредственно перед атакой ветра, чтобы избежать ее эффекта, или заблокировать ее Щитом или Магическим Щитом.
  • Своевременный Мгновенный Сброс может полностью свести на нет эффект от атаки "Порыв ветра".

Зависит от пешки[]

  • Пешки Мага с посохом Мощь Легиона самовоскрешаются после Рева Дракона или обычной смерти.
  • Пешки Странники с наклоном Истребителя являются эффективными пешками для восхождения на Виверну и измельчения сердца.
  • Рассмотрите возможность оснащения пешек улучшенным Ржавым оружием или Золотым оружием для оглушения или наложения немоты на Виверну.
  • Попытки наложить Одержимость на союзных пешек можно прервать ошеломлением.
    • Пешки со 100% сопротивлением одержимости не подвержены атаке владения. Они освобождаются в конце анимации захвата; тщетная попытка овладения дает стратегическую возможность для остальной части группы, позволяя им подготовить заклинания с длительным временем произнесения или заряженные навыки.

Заманивание Виверны[]

  • Виверне иногда сложно вступить в бой, так как она часто улетают, прежде чем атаковать группу. Это особенно верно в отношении Виверн на Дороге завоевания в Грансисе.
  • Виверна на Просторах Эстана находится недалеко от берега к югу от Гран-Сорен. Её можно увидеть улетающим при выходе через южные ворота и кружащим над местностью к югу от Гран-Сорена, когда группа приближается со стороны Лунного перевала. Также возможно сразиться с этим драконом с северного края Утёса лунного света. Как только Воскресший войдет в после Дракона Эверфолл (и начнет квест В глубину), Дракона здесь больше не будет.
  • НА Дороге завоевания Виверна появляется после входа в Эверфолл (после поражения Дракона) и инициации квеста В глубину. Её можно заставить атаковать, подойдя к высокой точке (например, рядом с Крепостью Ветров) и вступить в бой с оружием дальнего боя.
    • Когда начинается засада, она может застрять, летая вверх и вниз, и никогда не вступит в бой. Размещение Кристалла перемещения в месте появления Виверны, а затем его перенос, приведет к тому, что она заработает в обычном режиме.
    • Виверна также может атаковать при встрече с Белоснежной гарпией на дороге.

Примечания[]

  • Достижение "Serpents' Bane" — откровется после победите змия, вирма и виверны.
  • Даже после смерти Виверны два Рога дракона (если они еще не сломаны) и Огромное крыло дракона со спины, где пересекаются крылья, все еще можно получить если отломить до того, как труп распадется.
    • После перезагрузки или повторной попытки рога дракона восстанавливаются. По сути, это означает, что после сохранения и перезагрузки можно отломить больше рогов, что позволит выбить несколько Рогов дракона за один бой.
  • Слеза виверны увеличивает вероятность выпадения Камень воскрешения и Осколок камня воскрешения в Эверфолл после Дракона.
  • Виверны в Синелунной башне возрождаются более 20 дней.
  • Виверна на вершине Синелунной башни говорит на неизвестном языке с переведенными надписями.
  • Лютовиверна ведет себя очень похоже на своего меньшего родственника; однако она будет произносить заклинания чаще, более устойчив и бьет значительно сильнее.

  • В «Dark Arisen» может сработать тема Засада!, но Виверна не сможет приземлиться или приблизиться к цели — в некоторых случаях Виверна затем приземлится или улетит в зону действия. море, иногда даже вызывающее собственную смерть. Виверны как на Дороге завоевания, так и на Просторах Эстана демонстрируют такое поведение.
    • Те же виверны также могут улететь после короткого боя — возможно, эта ошибка вызвана попыткой Виверны изменить позицию для своей атаки «пролетом».
    • Встречается во всех версиях.
  • В европейских мифах Виверна — это термин, обозначающий драконов, у которых всего две ноги. (См. Wikipedia: Wyvern)
    • Термин происходит от корня, похожего на «гадюка» — ядовитая змея.