1064
страницы
Cockatrice

Василиск (англ. Cockatrice) — это противник в Dragon's Dogma и Dragon's Dogma: Dark Arisen.

Описание[]

Cockatrice

Василиск - это большой монстр, похожий на Грифона, похожий на изуродованного четвероногого петуха. Несмотря на сходство с типичными Грифонами, Василиски имеют черные как смоль, взъерошенные перья, которые придают им кошмарный вид и дикий нрав, в отличие от величественного вида Грифонов. У Василиска есть большой горловой мешок, в котором хранится смертоносный окаменяющий газ, который при высвобождении может превратить любое живое существо на своем пути в твердый камень, постепенно замедляя и парализуя его, пока оно полностью не окаменеет.

Василиск подаст предупредительный сигнал, когда будет готовить свое окаменяющее дыхание. Его горловой мешок раздувается, и он остается на одном месте, хлопая крыльями, давая противнику возможность нанести урон или отступить на безопасное расстояние. Как только атака будет полностью заряжена, Василиск начнет мотать головой из стороны в сторону, извергая ядовитые испарения. Это не приводит к мгновенному окаменению жертв, скорее, это медленный и затяжной процесс, при котором действия пораженной жертвы значительно замедляются, пока она полностью не превращается в камень. Несчастные жертвы обречены, если нет доступных заклинаний или средств для лечения Окаменения.

Его когти ядовито опасны, а другая форма его дыхания может наложить ослабление немотой.

Информация и статистика[]

Тип
Летающие звери
Полученный опыт
Базовый опыт: 10,800. Он может меняться.

Локация Грансис: Душегубный каньон (после Честь и предательство), Место бойни (конец игры), Гран-Сорен во время Честь и предательство, Этот же Василиск может быть найден «мертвым» к северу от моста к северу от Гран-Сорен — он появляется где-то во время второго набора заданий ""Королевским указом" (он же «Этап 5)')

Эверфолл после Дракона: Двое сразу в Зале Опасения с Гримгоблинами и Дурным глазом, Зал Решимости
Остров Неизбывной Горечи: Ротонда Страха, Подземелье Осквернённой Истины, Тёмное Аббатство (до-Даимона)

Предметы
Маховое перо василиска (48%), Клюв василиска (20%), Жидкость василиска (10%), Камень окаменения (3%)

Навык Мастер-вор может дать результат: Маховое перо василиска (40%), Камень окаменения (16%), Жидкость василиска (20%) , Панацея (8%), Грибное варево или Отрезвляющее вино (каждое 5%), Камень перемещения (4%) или Серьга возвышенности (2%)

Задания
Честь и предательство (отправляйтесь в Горный форпост, затем вернитесь в Гран-Сорен, находящийся в осаде)
Поход в курятник (убить Василиска на Уступе прыгуна в пределах Душегубного каньона)
45 000 1,125 315 1,125 371 3000 кг
100% 100% 100% 100% 140% 100% 60%
Модификаторы брони Василиска следующие:
  • 0,75x для головы.
  • 0,6x для горла.
  • 0,3x для тела, ног и крыльев.
  • 0,15x для передних когтей.

Атаки[]

Атака Тип Описание
Окаменеющее дыхание Магия/статус На земле Василиск может выпятить грудь и распылить дыхание по широкой дуге. Пораженные персонажи постепенно станут окаменевшими.
Окаменевающий залп Магия/статус Находясь в воздухе, Василиск может раздуть грудь и извергнуть до трёх окаменевающих снарядов на средней дистанции.
Отравленные когти Физика/статус Ударяет группу когтями, потенциально накладывая ослабление Отравление.
Магия печатей Магия/статус Попытка наложить Немоту на колдовские способности группы.
Изнурительный рев Магия/статус Находясь в воздухе, он коротко вздыхает и рычит, нанося ослабление (например, Оцепенение и Немоту) всем персонажам в радиусе действия.
Кусать Физика Кусает группу с земли.
Заряд Физика Рыкается вперед, находясь на земле.
Отравляющий захват Физика/статус Прыгает на цель или ныряет на нее, а затем клюет, удерживая ее ядовитыми когтями, нанося непрерывный урон и накладывая статус Отравления. Быстро пошевелите L-стиком, чтобы вырваться на свободу.
Буйство Специальная После того, как его сбили с ног, его голова и глаза могут светиться ярко-красным. Он будет неистовствовать в группе, прибегая исключительно к атакам ближнего боя. (Это состояние делает его временно невосприимчивым к слепоте.)
Погружение Физика/Специальная Неистовый Василиск может быстро взлететь и броситься на цель, пытаясь схватить ее.

Тактика[]

Наступление[]

  • Иммунитет к ослаблениям Оцепенения и Отравления.
    Blinding_a_Cockatrice_forces_it_to_hover_for_15_seconds_to_"shake_off"_the_debilitation._The_Cockatrice_can_be_continually_blinded_to_buy_the_party_15_seconds_of_uninterrupted_attacks.

    Blinding a Cockatrice forces it to hover for 15 seconds to "shake off" the debilitation. The Cockatrice can be continually blinded to buy the party 15 seconds of uninterrupted attacks.

    Используйте атаку с несколькими ударами, например Бесконечные Порезы, с редким масляным оружием, чтобы ослепить Василиска. Увеличение Заболеваемости также увеличивает вероятность истощения.

  • Для физических атак слабым местом является голова.
  • Уязвим к ослаблениям Слепоты и Слабости к огню.
  • Слаб против Молнией зачарованного оружия и заклинаний.
  • Более устойчив к возгоранию, чем Грифоны, и может летать даже с горящим крылом. Подожжение обоих крыльев приводит к тому, что Василиск ненадолго колеблется.
  • Атаки в горловой мешок задерживают атаку дыханием. При достаточном повреждении мешок полностью разорвется и отключит дыхание «Окаменение».
    • Успешная атака на мешок, пока зверь готовит атаку дыханием, скорее всего, собьет Василиска, делая его шатким и уязвимым на короткое время.
  • Атаки по ногам могут сбить его с ног, сделав на короткое время уязвимым.
  • Атаки по его крыльям могут лишить его способности летать, вынуждая его приземлиться и оставаться на земле.

Оборонительный[]

  • Блокирование щитом работает против его Изнурительного рева, но не против Окаменеющего дыхания.
  • AoE изнурительного рева представляет собой узкий конус перед головой Василиска, от которого можно уклониться, обойдя существо с фланга.
  • Взбираться на существо, пока оно прыгает, — действительно плохая идея. Подождите, пока он подготовит для этого дальние атаки.

Зависит от специализации[]

  • Все специализации ближнего боя: Поднимитесь на Василиски и атакуйте затылок.
  • Боец: Божественная Защита успешно защищает от всех атак и ослаблений Василиска во время активации.
  • Классы, несущие щит: физические атаки могут быть Идеально заблокированы, как и в случае с Грифоном, хотя неустойчивый характер Василиска может усложнить это.

Защита[]

Capture0537-00000 bmp jpgcopy-620x
  • Защита от Окаменения необходима против этого врага, так как он регулярно использует атаку дыханием и это с высокой вероятностью окаменит незащищенного.
  • Дыхание зверя также может вызвать Немоту; его когти могут наложить Отравление; и если он ревет, это может вызвать Оцепенение - поэтому рекомендуются лекарства или защита от этих ослаблений.
  • Если Воскресшего поразило окаменевающее дыхание Василиска, подождите несколько секунд, прежде чем использовать лекарство, так как Окаменение может поразить вас дважды подряд. Это позволит избежать напрасной траты лечебных средств.
  • Лекарственные средства или заклинания, дающие усиление Невосприимчивость здесь на вес золота.
  • Пешка, пораженная Окаменением и получившая после этого лекарство, имеет лишь короткий период времени, в течение которого она все еще может вылечить себя - если она заморожена, но все еще жива, она не может исцелить себя - тогда пешку можно спасти только с помощью групповое лечение или с помощью Продвинутого Очищения.

Другое[]

  • Как и Горгульи ранее в игре, если Василиск в Душегубном каньоне на Уступе прыгуна виден с первого нижнего плато с Фантазмами, его можно убить дальними атаками без надобности подходить достаточно близко, чтобы оказаться в опасности.

Примечания[]

671px-Wenceslas Hollar - The basilisk and the weasel

Василиск и ласка Вацлав Холлар (17 век)

  • В средневековой английской легенде Василиск — это «двуногий дракон или змееподобное существо с петушиной головой». Его взгляд, дыхание или кукареканье могли мгновенно убить человека. (Источник Василиски.)
  • Василиск также очень похож на средневекового европейского воображения. г василиска (см. Wikipedia:Basilisk)
  • В Dragon's Dogma Василиск имеет ту же общую физиологию, что и Грифон, а не змеиную версию - это задняя часть тела и туловище Льва, передние ноги и крылья Орла, но с черным мехом и перьями и с головой петушок.
  • Василиск, кажется, напоминает Qurupeco, монстра-птицу/виверну из серии Monster Hunter. У Курупеко есть большой надувной красный горловой мешок, который, если он получит достаточный урон, сломается и оглушит существо, как и Василиски.
  • Источником большого юмора для фанатов является то, что при первом появлении Василиска пешка кричит: «У него голова петуха», со случайным намеком.