1064
страницы
Monster img 24

Варг (англ. Warg)противник в Dragon's Dogma: Dark Arisen.

Обзор[]

Варги — это немного увеличенная версия обыкновенного Волка с голубовато-серым мехом с чёрными крапинками, которого можно найти на Острове Неизбывной Горечи.

Варги не сильны и не выносливы, но очень ловки и часто уклоняются от направленных на них атак. Они охотятся стаями, как и их сородичи; их укус почти гарантированно наносит ослабления Отравление, а иногда и Оцепенение; очень редко Истощение. Иногда даже Окаменение может быть вызвано укусом.

Тип
Волк. Разновидности: Волк, Лютоволк, Адская гончая
Полученный опыт
Базовый опыт: 720. Он может меняться.

Локация Остров Неизбывной Горечи: Крепость Воспоминаний. До-Даимона: Сад Бесчестья, Ротонда Страха, Тёмное Аббатство (До Даимона и в любое время с Ладаном призыва отродий)
Предметы
Шкура варга, Зуб варга, Подпортившееся мясо

Статистика[]

4000 580 190 300 200 200 кг
100% 70% 125% 70% 70% 100% 100%

Атаки[]

Нападения и поведение Варга очень похожи на поведение обычного Волка.

Атака Тип Примечания
Атака в прыжке Физика Атакует свою цель. Если их сбить с ног, они последуют атакой укусом [борьбой за освобождение]. Остальные члены стаи присоединятся к трапезе.
Укус Физика Часто наносит ослабление Отравление.
Схватить и укусить Физика Кусает персонажа за ногу и удерживает его на месте, непрерывно калеча, пока не освободится. Если жертва была сбита с ног, к этой атаке могут присоединиться несколько Варгов. [борьба за освобождение]

Тактика[]

Общая тактика против собачьих существ , таких же как Волк.

  • Могут быть ослаблены: подожжены, Слабостей к огню, Слепотой, Сном и Оцепенением.
  • Используйте навыки быстрого рывка, такие как Режущий Ветер и Разламывающий Удар.
  • Очень редко они используют способность укуса, которая мгновенно убивает. Их цель должна быть сначала сбита с ног.
  • Носите с собой лечебные средства для снятия Отравления, если нет исцеляющего мага, поскольку Варги, скорее всего, нанесут Отравление в ходе битвы.

Примечания[]

  • Хотя их описывают как «гнилые», эти существа не кажутся нежитью.
  • В скандинавской мифологии «варг» (на английском языке как «warg» или «varg») — это волк, и, в частности, относится к волку Фенриру и его сыновьям Скёллю и Хати. (Источник Wikipedia:Warg)
  • Варги в романах Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит» и «Властелин колец» — большие злые волкоподобные существа.
  • Варги часто встречаются в других фэнтезийных книгах, видеоиграх и других средствах массовой информации и почти всегда представляют собой волков или волкоподобных существ.